这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|路16:19-31记人的灵魂只有两个去处,那么坟墓当中是否真有死者的灵魂呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

“今天为你主持这个环节的仍然是我李重恩。”


“好了,我们先来看看一些问题。一位听众朋友来信问,路加福音16:19-31就讲到死后人的灵魂去处只有两处,就是信的上天堂,不信的下地狱,那么坟墓当中是否真有死者的灵魂在那儿呢?”


“这位朋友的问题是关于财主和拉撒路的比喻,就是说他们生前的时候,拉撒路是讨饭的,生活相当凄惨,那么财主当然是好好的享受,但死了之后,天使就把讨饭的灵魂带到亚伯拉罕的怀里,那么财主死了,埋葬了,却在阴间受苦。”


“这个比喻就很清楚说了爱神、信神的就到天堂、天国,在亚伯拉罕的怀抱中享受福乐;而那个财主应该是生前不信神的,结果就要在阴间受苦。所以听众朋友就问了,一个上天堂,一个下地狱,那是否指在坟墓里头真的有死者的灵魂?”


“我们要弄清楚这个比喻本身的目的是为要劝人在生的时候,还有生命的时候,就要及早的认识神,及早的悔改,否则的话,死了就没有第二次的机会可以做这个的悔改,这样的转变。”


“财主就是一个很明显的例子,而当中说到信的人上天堂,不信的下地狱,其实当中并没有要去表达坟墓里头真的有死者的灵魂,因为我们知道按照生理常识埋葬在坟墓里的死人到头来的躯体、肉体还是会腐化的,还是会变成骨灰,里头没有人的灵魂在坟墓里。


当人死了之后,这个灵魂是要离开他的肉体,所以根本就不受坟墓这个具体的环境所禁锢的,而灵魂去的地方才是最重要,而这个埋葬的方法对基督徒来说并没有什么大的区别,因为肉体一定会腐化的,但问题是我们要关心的是灵魂的去处?”


“好了,另一段的圣经是路加福音23:29,耶稣说不生育的和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了。曹弟兄就问这句话是不是指信徒没有结婚或结婚又不要孩子,是最好的呢?”


“我们要理解这个时候耶稣并不是指到婚育而说的,情况是耶稣当时走上十字架的道路,很多妇女跟在他的后面为他痛哭,这个时候耶稣就安慰她们,不要为他哭,反而要为自己及自己的儿女哭,因为将来有一天主再来审判的时候,所有真正有罪的人都要面对永远灭亡的审判,那个遭遇远比耶稣现在所受的痛苦更甚。


所以耶稣就说那个时候,一些妇女如果他们有生育,有孩子的话,她们更加的痛苦,因为他们的孩子要受这个审判。所以就安慰他们说,不生育的,未曾怀胎的,人必说你们是有福的,因为到时候,她们可以减少一些痛苦,减少一些哭泣,这个意思其实是讲到将来审判的严重,令人感到伤痛的时刻,而这两句话本身并不是在一个处境里头说耶稣对婚育的教导。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(94)