这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|耶稣在12岁时到耶路撒冷去守节,到底为什么要有这个安排呢?

圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

“又是李淳恩为你主持的圣经信箱的时间了。今天在这个环节里头我们继续分享一些路加福音的疑难,那么今天我们还会回到路加福音前面的部分去看一些问题。”


“首先是路加福音2:22,这是路加特别记载有关耶稣降生、儿童成长的资料。路加福音2:22说按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献给主。这里所说的满了洁净的日子到底是什么意思?”


“原来这洁净的日子是根据摩西五经第三卷利未记12:1-4里头的定规来进行的。这个规定就是说孕妇生了男孩就会不洁净七天,而再加上要家居三十三天,这样一共经过四十天之后,就被称为满了洁净的日子。”


“至于经文说要把他献给主,正如主的律法所记,凡头生的男子必称圣归主,这里先后提到两个主字,都是指耶和华神。原来当以色列人出埃及的时候,神拯救了他们一切的长子,所以没有在杀长子之灾当中被杀的,所以都是神对他们长子的看顾拯救了。


因此神就吩咐以色列人要把所有的长子都分别为圣归给他。只要看看出埃及记13章,大家就可以知道历史的渊源。”


“好了,耶稣是约瑟和马利亚头生的长子,所以也就要按照当时律法的规定献给神,使神的律法旨意的要求得以完全得以完成。”


“当谈到耶稣婴孩的时候被带到圣殿献给主之后,路加福音2:42-43又记载耶稣孩童时候的一件事情,就是说耶稣在12岁时到耶路撒冷守节,到底为什么要有这个安排呢?”


“我们现在就来解释一下。按照犹太人律法定律,一切的男丁必须每年3次上耶路撒冷去守节,朝见耶和华神。


而这个规矩原来是要求男丁到了12岁之后就遵守的,所以按照这个犹太人的规矩,到了12岁的时候,一个男孩就可以正式的被称为律法之子,意思是说归在律法之下,也要开始尽上律法的本份,好像要守逾越节等等。


那满了第13个生日就是13岁满了,就要学习禁食,像犹太成人祈祷一样,也要佩戴经文盒子。而到了30岁才能够进会堂,念圣经,成为一个正式的会员。


那么耶稣12岁到耶路撒冷,其实对他来说就是正式成为律法之子的开始,而自从12岁到耶路撒冷守逾越节以后,直到大约30岁开始出来公开传道的时间.


中间还经历了18年的成长的阶段,但对于这个成长的阶段,圣经里头是相当的沉默,基本没有一些具体的记载了。


所以关于他这段时间的行事为人,我们都不知道,但我们相信这种成长也是按着神的心意安排去进行的。”



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)