这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|路10:18提到耶稣看见撒但从天上坠落,像闪电一样。这事情是什么时候发生的呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

哎,你在看圣经?


是啊。


但是你所念的你明白吗?


有些地方不好明白,又没有人指教我,所以心中存了好多问题。


让我告诉你一个询问圣经找寻答案的方法吧。看,你可以把问题放到这里。


这个是?


专门解答疑难的圣经信箱。


又是李重恩为你主持圣经信箱的时间了,又是我们回答圣经疑难或者呢分享一些比较难去明白的圣经内容的时段了。


首先呢,我们来看路加福音10章18节,路加福音10章18节里头呢耶稣就说过“我曾看见撒但从天上坠落”,这句话到底是指耶稣在什么时候看见呢?这事件是由什么时候发生的呢?


那对于这个问题基本上有两种解释的,第一种:主耶稣说“曾经看见”乃是追述祂在天上,还没有降世的时候那个时间曾经看到撒但因为背叛而从天上坠落。


一些神学家就会从以赛亚书和以西结书找出以前的天使长因为叛变而成为撒但的有关暗示,那些地方也有坠落、摔倒等等的字眼。


那主耶稣心目中的撒但的坠落呢,就是指以赛亚书、以西结书相关经文的所暗示的那一些的事情,当然了悖逆的天使长坠落变为了魔鬼,那时在天上的圣子耶稣一定很清楚明白整件事情的发生过程的。所以呢“曾看见”可以指那一段时间的一个看见。


好了,另一种的解释呢是这样的,主耶稣所说的撒但坠落,其实呢是指属灵方面的一些相关的事情,就是当门徒出外传道的时候,鬼也服了他们,这是指人们相信的主耶稣。


作为救助,那么呢,而这一切的魔鬼呀污鬼呀,就要从人们心中被赶出来了,这就好像主耶稣在约翰福音12章31节所说的,这世界的王被赶出去一样,耶稣也说这世界的王受了审判。


所以呢,耶稣说我曾看见撒但从天上坠落了,就很有可能是指看到门徒传道工作的祂已经在事前看到了。撒但的工作呢,将会因为福音工作的缘故呢而被打败了,就好像他们从天上坠落一样。


那这两种都是可能的解释,一般来说的比较多的人都会接受前者,第一种就是耶稣在天上的时候曾看过这种的事情。


好了,另外我们再看就是路加福音第七章里头的一个记载,就说呢有一个西门,请耶稣吃饭,这个宴席里有一个女人用香膏膏耶稣。


路加福音七章所记的西门,和用香膏膏耶稣的女人呢?是否就是马太福音26章里头的那个西门和那个女人呢?原来有不少人因为对圣经的不太熟悉,也不太用心的思考,所以常常的会出现一些人物的误会。


刚才讲到路加福音七章,和马太福音26章的西门和膏耶稣的女人,其实那两段经文所指的,都是不同的人,路加福音七章的西门,其实是一个没有用这个合宜的礼貌对待耶稣的一个法利赛人。


至于马太福音26章的西门呢,圣经说他曾经长大麻风,也没有说明他到底是否法利赛人,也没有说他对耶稣无礼,所以两个人基本上是不同的,至于路加福音所记载的那个膏耶稣的女人呢,是一个罪人,耶稣也曾经赦免她的罪。


至于马太福音26章的女人呢,她是住在伯大尼的马利亚,她的家中还有姐姐马大,还有弟弟拉撒路,这个马利亚跟约翰福音12章的马利亚呢是同一个人物。


耶稣也曾经称赞马利亚用香膏膏祂呢,所做的是一件美事,可是跟祂赦免她的罪是完全无关的,所以她是另外的一个女性。还有呢路加福音所记载的西门和女人的这件事情,是耶稣第二次在加利利传道时候发生的事情。


至于马太福音所记的乃是耶稣在世上,最后一个星期在伯大尼所经历的事情,所以这两件事情是完全不同的,相关的人物呢也不是相同的。


真道分解与你共勉,读经生活天天操练,愿神赐福给你,下次节目时间再见!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)