这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|不警醒的童女能否进天国呢?进天国与得永生又是否是同一回事呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

欢迎收音机旁边的听众朋友继续收听圣经信箱。


我是陶丽敏。


我是李淳恩。


我们现在就开始回答第一个问题。陈姊妹其实提出了好几个问题,她真的是非常的热心,想更多的研究圣经。第一个问题是跟马太福音有关的,马太福音17:24-27,陈姊妹问到耶稣叫彼得从鱼口得税银的主题是什么?是神的大能?是世代的悖谬?


我们可以先看看这段圣经,马太福音17:24-27,原来当时犹太人当中就有纳丁税的规定,那么当时有收丁税的人来见彼得,就问了耶稣是否需要纳丁税呢,其实就是要求他纳税。


那彼得跟耶稣的对话里头特别强调这个税收应该是王向外人收的,而不是向自己的儿子收的。


这句话就表达了耶稣基督是神的儿子,是王的儿子,是王子的身份,其实是不用纳税的,但为了遵守这世上的要求,他还是这样做,但他的做法就相当特别,不是从口袋里头拿出税银,而是叫彼得去钓鱼。


那么钓上来的鱼口里就有一块钱,可以做为他们两个人的税银。我想这也是一个神迹吧,这个神迹也满足了耶稣要缴付税银的需要。


不过当我们看这段经文的时候,这个重点就在于前部分,也就是说耶稣虽然他身为神的儿子,他有这个权利不去交费,但是他为了尊重世上的人的一些规条、法律,他还是交税了,重点就是在于这里,而不是说这个究竟在鱼口拿钱的这样一个神迹有什么很深的含义。


而另外我们也要知道马太福音特别强调耶稣是弥赛亚这个王的身份,所以这一段小小的记载也是相当的有趣味的,这也是突出了耶稣是神的儿子,其实他是王。


对,这个王他是无所不知,非常厉害的。


我们再看陈姊妹的另一道问题,这道问题其实在马太福音多处经文都可以看到类似的记载,我们可以看马太福音25:30,那陈姊妹说圣经里多处提到丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。


这是否指这一类人将不能入天国了?那么谈到那些不警醒的童女,就是灯没有油的那一批,能否进天国呢?那么进天国跟得永生又是否同一回事呢?


其实在圣经当中比较多的解释是丢在外面阴暗里真的指的是不能进天国的,所以说到不警醒的童女,当然她们也不能够进天国了。


那我们希望陈姊妹留意,也希望收音机旁边的听众朋友也留意,在圣经里头有很多不同的形容词,或者是描绘的方法其实都是指人因信得救的这回事。


比如进天国、得永生、救恩、信主得救等等这些的名称所代表的观念其实是一致的,都是指这个人是否得救,那么得救就有永生了,那么有永生自然能够进天国。


是,不过在这里很大的提醒可能就是我们必须要警醒,在地面上的生活也要非常的注意,一定要遵从神的教导。


对,马太福音这几段不同经文,比如刚才提到的25:30经文,还有听众朋友可以自己去翻翻18:12,还有24:51,这一些都是耶稣很强调的教训,就是不要以为自己一定能够进天国,我们真的要警醒、预备,并且成为一个忠心的仆人。


这样的话,才不会像经文所说的丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)