这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“降在阴间”的含义是什么?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

欢迎听众朋友来收听圣经信箱这个环节,那么今天这道题也是陈姊妹所提出的,而且是圣经里头常有人提问的一道疑难。


根据圣经路加福音23:43和使徒行传2:25-30,引用诗篇的16:9-11,耶稣受难之后到复活之前,他的灵魂在乐园里,而使徒信经中说降在阴间,祈祷本圣经说阴间可翻译成坟墓。


有人认为耶稣受难死后到阴间传福音,我认为根据圣经的一贯教导,人死后就没有机会听福音,因此使徒信经关于降在阴间的含义必须弄清楚。


其实陈姊妹这一道题就提到了几个重要的概念,首先我很欣赏陈姊妹对福音信仰的清晰程度,因为陈姊妹知道其实我们之所以要努力的传福音是因为人死了之后,他生命的目的地已经决定了,到底是到天国,还是到地狱的永刑里去。


其实就在乎他身前是否已经信耶稣,所以如果有一些教导说耶稣会降到阴间去传福音,让死人有第二次听福音的机会的话,这在信仰里头很难接受,也是把整个福音的工作都给予否定了。


所以陈姊妹就问到有关使徒信经降在阴间又或者相连的有些人说耶稣降在阴间就是为了给死人传福音,这道问题提出来大家分享、研究。


是,那么说到耶稣降在阴间,有一种说法就是为了宣告耶稣已经得胜死亡。就是按照这一点不同的人也有不同的争论,耶稣既然是神的儿子,他已经非常的荣耀,他全知全能,他需不需要跑到阴间去宣告他的得胜死亡呢?


其实呢到底耶稣是否降在阴间,这本身已经是相当的争议性,到底有没有这件事情的发生,因为我们翻来翻去圣经里头都没有一个很明确的说明或者记载说耶稣真的降在阴间。


相反陈姊妹就引用了几处的圣经说,圣经指到了耶稣向身旁的强盗说你今天就要和我在乐园里了,就是指耶稣死后、复活之前那一段时间,他是在乐园里,那么就没有说到他会下阴间。


所以我们对这个观念由于圣经没有明确的说出降在阴间是耶稣降在阴间这回事了,我们可以有所保留。


那么这个使徒信经里头提到耶稣降在阴间,我们又应该怎样看待呢?就好像陈姊妹提出的,可以有一种理解,使徒信经只是说耶稣死了被埋葬,证明耶稣真的死了,而不是他在这段时间到阴间去有一个活动。


那我们也要知道使徒信经是根据圣经里头一些信仰的重点整理出来的,老实说,它的位置,它的重要性相对圣经来说并不是最重要的,我们应该以圣经为基础。


至于使徒信经是经过整理之后的一些信仰的纲要,可以这样说,它里头有很多真理,但我们也不要把它摆放在最高的位置上去衡量,或者单以这个使徒信经作为我们信仰的基础。


如果我们看圣经我们就会发现它的重点是在于我们要努力的传福音,所以我们应该趁着在身旁的朋友还有家人,他们还没有面对死亡之前就应该努力的把这么好的大消息跟他们分享。


嗯,这个呢,我想这是很重要的一个鼓励、提醒,不要以为人死后还有第二次的机会,如果是这样的话,可能我们就会放松了,不再努力。


但圣经很清楚的,或者整个信仰都很清楚的让我们知道在人离开世界之后,他的去向其实已经决定的了,是没有第二次的机会可以再听闻或者得到福音的拯救的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(68)