这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|什么是“圣灵”呢?怎样才能得到圣灵呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱


又是我们圣经信箱开始的时间了,我是陶丽敏,陶丽敏旁边的就是我李淳恩。


那我们首先来看看的就是使徒行传有人说这其实是圣灵行传,因为说到圣灵在使徒行传里头很多很主动的带领的预备的工作等等。一位朋友就问什么是圣灵呢?怎样才能够得到圣灵呢?


其实圣灵就是神,神有不同的位格,其中一个就是圣灵了。在圣经里也有解释到,就是圣灵是真理的灵,我们可信赖的知音者,基督的见证人,真理的教师,我说的这个是圣经的解释,不是圣经真正的那个字眼。


那其实呢刚才陶丽敏已经讲了最简单的圣灵就是神,我们说圣父圣子圣灵,我们的神那是三位一体的,圣灵的就是其中的一位。


即使圣经里头提到圣灵有不同的名字,也强调了圣灵的不同的工作。而在这个耶稣教训门徒的时候就说了,祂走了,祂离开了世界圣灵就来,当时就说了圣灵是保惠师,是在信徒的心中做一个提醒的、帮助的、鼓励的,这样一种来自神的力量。


后来的其实新约圣经其他的一些的书信,一切的经卷,也让我们看到圣灵可以给予我们能力,比如说我们传福音的工作要靠圣灵的能力,圣灵的也可以给予我们不同的恩赐,让我们在教会里头肢体配搭好好的侍奉,建立教会,圣灵也是信徒的一个印记。


这些希望是最简单的能够提供给听众朋友对圣灵的一些了解。但问题是我们怎样才能够得到圣灵呢?其实我们在问这个问题的时候要非常的小心,好像这个问题说起来是我们可以靠着自己某些的行为,或说某一些的代价可以得到这个圣灵。


其实并不是的,圣经说得非常清楚,这个圣灵是神赐给我们的,而且还有一个先决的条件,你要达到了那个条件,神就会赐这个圣灵给你。是什么条件?


这个条件非常的简单,那就是你要相信耶稣,建立起跟父神的一个关系。那在这个关系之下呢,我们很自然的就会得到圣灵。也就是说,信耶稣的人每一个神的儿女,每一个基督徒,都可以从神那得到圣灵。


我们信耶稣的已经有神的灵在里头,问题是我们怎样的顺服这个圣灵,怎样的运用圣灵的恩赐,怎样的靠圣灵的能力去侍奉去见证。


那第二个问题问的是在使徒行传13章48节,还有罗马书8章28到30节提到预定的问题,请解释!圣经里头说到预定这个问题就产生了我们信仰上不同的一些探讨,不同的说法,甚至乎越讲呢就越复杂。


首先我想着我们得承认呢,就是圣经所说的一些预定这个字眼呢我们不一定能够完全明白,到底是什么意思。但去看回圣经里头的有关的经文呢,我们可以说预定呢是讲到我们救恩方面的一些的事情。


那我们尝试简单的交代一下,希望帮助听众朋友对预定有点了解,而更重要的这个预定的并不是说呢,某些人预定了不得救,无论他怎样接触这个信仰也不得救。另一方面也不是说有些已经预定一定信耶稣,无论他做什么,他最后都会信耶稣。


我们要了解到底预定这个字眼要交代的是什么含义了,其实在圣经当中就提到人得救恩、享受永生不是靠自己的功劳就是神的恩典。而是神很愿意我们每个人都能够得到救恩。


但是最终会不会是悔改认罪归向神,倒是人自己的选择,凡愿意凭着信心接受耶稣基督的,又愿意遵行神的旨意的,这些人都可以蒙救赎。


所谓这个救赎当中的预定呢是要让我们知道,救赎呢在神不变的旨意当中的是保证神拯救的恩典呢是会继续不断的,只要一切符合神所定的得救标准的人呢,就不会失去这个拯救。因为神所称为义的,神就会叫他得荣耀。


圣经里头常常提到这个预定呢,其实不是打击我们的信仰,或者要我们去怀疑自己是否得救,反而是给予我们一个的确定、确信,就是神会对我们一生保守。


因为我们的得救已经在神的预定当中,所以神就会继续的保守我们,一直的看顾,让我们在信仰当中的去成长的。我想当我们看到预定这个字眼的时候呢,应该继续的从这个积极的、正面的、确信的那方面去看,我们得救原来是神所预定的。而不要去怀疑,又或者担心的那方面去看预定的问题。


愿神赐福给你,下次节目时间再见!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)