这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”是什么意思呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

啊,我觉得非常的荣幸,能够在这样的环节跟李淳恩合作,还有跟听众朋友您一起有交流的时间。


嗯,今天这个问题呢,问得是问题呢就很简单,但其实这个答案呢也是相当花时间去解答的。问题是:我对马太福音十章34到35节的经文有些不解。那到底马太福音十章34到35节的经文是什么呢?


嗯,马太福音十章34到35节:你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。


哦,这里了,耶稣就教导门徒说,他来了是叫地上动刀兵,往下呢又说呢,他是叫人际关系呢越来越生疏。


这个跟耶稣一直所宣讲的那种爱呀、和睦啊、那种的教导啊那种情况好像很不相同,难怪这位朋友就觉得比较难理解,为什么耶稣会这样说呢?是不是基督徒就一定要跟人冲突,要跟人关系生疏的呢?


单单看这两节的经文,的确是很容易让人产生误会,但是当我们看经文的时候,是连同上下文一起看,可能就比较容易理解。


因为,其实在这个第十章的马太福音这一章的经文当中,提到的就是耶稣教导他的门徒不要怕被人去逼迫,因为本身这个世界就是不接受耶稣的,所以当耶稣的门徒也不会被人接受。


但是当被人逼迫的时候,门徒千万不要觉得害怕,所以就来到这里,有这两节的描写。


嗯,我们要知道耶稣在这所说的,我来呢,并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵呢,其实不是指耶稣还有他的跟随者呢要很主动的发动一些的战争,要跟这个社会呢闹纷争等等。


不是的,而是这个动刀兵本身呢是一个描绘,一个形容,就是有一种敌对的关系,但更重要这个敌对关系基本上呢不是耶稣,也不是他的门徒自己主动的引起的。相对来说呢,反而是很被动的。


为什么呢?就好像刚才陶丽敏所解释的,因为你信耶稣的时候呢,这个世界他们本身是在黑暗里头,他们不能接受光,他们呢就很抗拒主耶稣的这些的教导,或者呢主耶稣对罪的那种的审判,以至呢,他们抵挡耶稣,抵挡耶稣的同时他们一定会抵挡跟随耶稣的人。


所以这个动刀兵所描绘的那种的不和谐、那种的人与人的冲突呢,其实是那些不信主的人主动引起的那些的逼迫。


那么信徒本身呢是绝对需要留意,这个事情是一定会发生的,而这种事情的发生呢,不单的是信徒跟外面陌生的世界、陌生人那个关系的那种紧张,而同时呢,也可能是发生在最亲密的人身上的。


对呀,比方说就在我们家里,当你相信了耶稣以后,可能你的父母并不接受,甚至说如果你要参加教会的聚会的话,我就不认你这个儿子或者女儿,你不要回来了。其实这些事情也是发生在我们身边的。


对呀,我记得呢我最初参加教会的时候呢,我的父母呢也是很不赞成的,有时他们纵然没有很强烈的反对,没有把我赶出家门呢,但有时候我去教会的时候呢,他们也会讲一两句话来讽刺讽刺的,甚至乎说呢,教会有饭给你吃吗?


你就可以感觉到,就是只要你信耶稣呢,很可能跟至亲的人呢已经有一种的生疏,好像大家在那个信念不同呢、那个价值不同呢,有时候他们不明白的时候呢,就会给你呢一些排斥。


这就好像刚才马太福音十章35节所说的:人与父生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏等等,人际的关系呢就好像出现了一道的距离这样的。


嗯,那李淳恩当时你被家人讽刺或者说他们不接受你的时候,你是怎么样去面对的呢?


没办法了,我在家里地位这样的低微,就只能忍气吞声了,而另一方面,就继续的坚持自己的信仰了,也可以在祷告里头为自己祷告,也为自己家人他们可以认识这个信仰,或者对这个信仰有好感,能够多了解这个信仰呢不是一个坏的事情,为这些事情去祷告,然后呢,就等待一些改变吧。


但起码呢,不要惧怕这些事情的出现,因为呢是一定会产生的,耶稣一早就已经向我们预告,那我们应该有一个很好的预备了。


对,而且我们还可以把握住一点,就是神应许了一定会赐给我们有平安。虽然在这个世界上我们一定会面对不同的逼迫,可能是来自家人的,可能是来自我们工作的环境、朋友,但是不管是怎么样,神的平安会永远的与我们同在!


希望弟兄姊妹也留意了,这儿绝对不是说基督徒主动的去跟人冲突,主动的去跟自己的亲人去生疏,我们呢只是被动的要面对这一些可能出现的事实而已。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(83)