这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“守日的人是为主守的”,这“日子”是指“安息日”吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱

又是“圣经信箱”环节的时间了,我是李淳恩。


我是陶丽敏。


嗯,在保罗很多书信里头呢,我们都发觉呢,他这些书信呢,有一个特定的模式吧,可以这样说,就是书信的前部分呢,往往呢是讲一些有关教义、真理方面的一些的讲解,那么后面的部分呢,就是这些教义、这些真理在生活上具体应用、怎样实践的一些的教导。


那么罗马书呢,其实也可以看到这两部分的,所以当我们看罗马书的时候,就常常发觉保罗对于一些生活问题,他的见解、他的教导到底如何。那今天呢还是可以给我们不少的提醒的。


对,那么今天问的问题,其中一个也是跟这个生活的原则有一点点关系的。说的是罗马书十四章6节,朋友就问道:“守日的人,是为主而守。”,这“日子”是指“安息日”说的吗?


嗯,那十四章6节呢,整个的经文呢,应该是这样的:守日的人,是为主守的;吃的人,是为主吃的。应当感谢神,不吃的人是为主不吃的,也感谢神。


这里“守日”到底是什么意思呢?其实呢,这并不是指守“安息日”,因为呢,如果按照这个圣经的教导啊,旧约啊、新约啊,其实守安息日呢已经是一个诫命了,这本身呢已经不是一个选择的问题,不是说你喜欢守就守,不喜欢守就可以不守的。


纵然我们知道新约教会呢已经把这个守安息日呢改变成为了守主日,那还是呢我们一个要去在神的面前去安息敬拜的这样一个诫命的遵守。


那这里所说的守日的人,为主守呢,如果你再看下面的经文呢,你差不多可以理解,就是有些人呢,是可以为主的缘故,他不守日的,就像吃的人为主可以吃,那不吃的人也是为主不吃。那这个守日呢,就是那个诫命规定要守的安息日了,那这个“日”到底是什么日呢?


其实这个日,可以指任何一个很特别的节日,都是跟犹太人有关的。但是,不管你是守哪一日,都是要就是透过一个圣洁的生活,还有就是一个敬虔的服侍,你将这一天献给神。


嗯,因为当时呢,可能有一些特别的日子,他们觉得呢是有这个重大意义的,甚至有这个信仰的含义,而另外有一些传统的节期呢,也是相当重要的,一定要守的。


但保罗在这儿说,守日可以,但你是怀着一个感恩的心,为主去守。那么,相对来说,如果一个基督徒运用他的自由,他看到这个日子本身呢不是最重要的,不是这个信仰里头呢绝对要去做的一些事情。


他可以运用这个自由不去守这些的节日的,只要他同样是心存感恩,那他这个选择呢,也可以是为主的。所以,无论守还是不守,就好像下面无论吃还是不吃。那么信徒之间呢,应该是彼此去接纳的,不要因为这些事情呢引起纷争了。


对,而且提醒了我们,在守这些日子的时候,我们的态度是怎样的,究竟当一些规条呢,毫不理解背后的意义的这样去守,还是我真正的很明白,我究竟这一天是为了什么?


有时我就想起在礼拜天的时候,我们不是都是如常的到教会当中去吗?如果在那一天,我们不是想着要去记念主,而是想着每个礼拜天,教会规定了一定要去参加崇拜,这样子,其实我们信仰生活也是很辛苦的。


嗯,所以我们不是单单在行为上去做一些宗教的礼仪,无论如何呢,最重要是我们心,我们是否有对准我们的主。好,再看呢,是罗马书三章25节,罗马书三章25节这样说:”神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”。到底这个挽回祭是什么意思呢?


嗯,也就是说呢,其实旧约时代的那一些的限制的制度,当中的含义呢,其实是一种的预表,让人可以预备,明白日后呢耶稣来成就的那个的救恩,那么唯有耶稣为我们献上的这个挽回祭,才是真真正正有这个永久赎罪的功效,也能够令我们与神和好的。


所以,我们要真的感谢神,因为耶稣他本身就献上了自己,是因为爱我们的缘故。我们借着他的献上呢,也能够得到这个永生的、新的生命,是值得的,所以呢,我们也希望把这个概念,把耶稣怎样的挽回我们的罪,挽回我们跟神的关系这个好消息,去跟身旁的人呢继续的传讲。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)