这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“死人复活的神”是什么意思呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!

又是李淳恩和陶丽敏为听众朋友们打开圣经信箱的时间了。


是,打开圣经信箱之后要立刻为听众朋友回答问题了。今天有两道跟罗马书有关的问题,第一个就是罗马书4章17节说到,亚伯拉罕所信的是那叫死人复活、使无变为有的神,在亚伯拉罕之前并没有死人复活的事,他怎么去相信神叫死人复活呢?


哦,这个是提问到亚伯拉罕所谓的信一个叫死人复活的神,到底是什么含义。因为在旧约圣经,亚伯拉罕以及他之前呢,真的没有记载神让死人复活的一些事情。以致亚伯拉罕有这个证据支持他相信这是一位叫死人复活的神。


那为什么亚伯拉罕会这样地信呢?那我想是有不同的一些解释,其中的一个可以说亚伯拉罕的信心就是这样的大,这样的深广。就算他没有相关的一些经历,没有以前的一些参考,但在他的信心里头,他觉得神根本就是无所不能的。


既然是一位是无所不能的神,他就有一种超越的相信,相信神是可以使死人复活的这样一位神。这是其中一种可能的关于经文的解释。


而另外的一种解释就是说叫死人复活,有另外的一种翻译方法,就是给死的予以生命。当时亚伯拉罕的太太撒拉的子宫已死了,不能够生育,但是神给予生命,让她可以怀孕生子,所以就好像叫死人复活一样了。


那今天亚伯拉罕的这种信心,就是相信神可以叫死人复活的这种信心,也成为我们基督徒的信心的模范。我们也相信神是让耶稣基督从死里复活的。


当然,我们这种信好像看来比亚伯拉罕的这种信容易,因为圣经告诉我们耶稣基督是为我们死,也为我们复活,我们也相信这位叫死人复活的神.


而另一方面,亚伯拉罕的神是叫死人复活的,一些解经家就说,从他献以撒的这件事情上就可以大概看到亚伯拉罕有这样的信心。为什么亚伯拉罕听了神的命令之后就真的把儿子献上了呢?


因为他有一个相信就是纵使他的儿子死了,但神还是可以叫他复活的,所以他就没有这种迟疑,就愿意去奉献,因为知道神是无所不能的。所以这一个行为的本身可能也暗示了亚伯拉罕真的相信神可以叫死人复活,以致他有这个信心献上儿子的。


对,其实丽敏觉得亚伯拉罕非常地难得,因为在当时还没有圣经,还没有很多的神迹奇事,但是他却从仅有的生活中的一些经历就去相信神.


对比起今天的基督徒,我们有很多很多的不同的信徒,他们有奇妙的经历在我们的身旁,而且还有圣经所说的。我们更应该相信的,信得更深才对。


好了,我们再来看是罗马书1章8节,圣经这样说:第一我靠着耶稣基督为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。好了,保罗说,这个罗马教会的信德传遍了天下,到底这个“天下”是不是指全世界呢?传遍了全世界的一种信心呢?


如果已经传遍了整个世界的话,那么今天基督徒就很舒服了,就坐在这里等耶稣基督再回来就行了,不是吗?


纵然传开了,但人家不信是人家的事,但你说的意思就不是真的指全世界都能够了解这种信心。


不是的。这当时只是指凡有福音传到的地方,可能就在这个罗马一带,还有就是信徒所走过的一些地方。


其实还有一个很简单的对比,我们就可以明白,因为以前,当我们中国人,古代的历史,那个地理的观念并不是那样全备的时候,我们就会以为自己是世界的中心。


我们是中国,所谓的天下,当时中国人所谓的天下,也只不过是指中国可以接触、可以到达的那个范围,而不是指全世界的。


我们都是以自身的那个经验去衡量这个世界有多大,所以当时保罗写这句话的时候,他所谓的天下,我想基本上也是在罗马帝国管制之下.


他们知道的可以到达的最遥远的那些区域而已,而不是真的这个南极啊北极啊,他们当时根本就没有这个认知和观念的。所以天下这个本身的是有一定的范围,而且也是保罗所知道的罗马帝国政治领域的一个观点去做的一个评估。


是,所以我们今天的基督徒一定要继续努力,向不同国家的人传福音,不仅是中国人。


嗯,因为我们知道今天我们的天下是全世界,有一个正确的观念,知道地球有多大,世界有多大,就让福音也真的在今天传遍整个天下。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)