这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|一个未有听过福音的人,他要接受审判吗?人可以凭着良心的生活而得救吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又到了圣经信箱这个环节的时间了,我是李重恩。


我是陶丽敏。不晓得李重恩有没有这个感觉,打开圣经的时候,你会看到有一种字眼特别地多,是说到审判的。


这也是圣经的一个很明显的主题吧,人要接受神的审判的。


嗯,不过关于这方面带有很多的问题。比方说罗马书2章12-16节,提到一些还没有相信耶稣基督的人,还在律法以下的人,他们将要面对这个审判的问题。有一个问题从这个地方而出,就是一个还没有听过福音的人要接受审判吗?人可凭着良心生活而得救吗?


这我也觉得是个很重要的问题,可能也是很多信徒关心的问题,也是不信耶稣的人要找到答案的一个问题。我没有信过耶稣,我要受审判吗?


我没有听过,不信他,对我来说是不是不公平吗?如果我凭着良心好好去生活,好好地做事为人的话,我也应该得救嘛。我也是个好人哪。那怎样看这个问题呢?


既然刚才丽敏说到可以从罗马书2章12-16节作为一个思考的基础。我们先来看看这段经文。先了解经文怎样说,然后我们再讨论就比较有基础了。


经文是这样说的请留意,凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡,凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,原来在神面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义,没有律法的外邦人若顺着本性行律法的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。


这是显出律法的功用刻在心里,他们是非之心同做见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。就在藉耶稣审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。


从这样看,一个还没听过耶稣福音的人,他还是会受到律法的审判的,因为这个律法就是他自己的良心。他的良心会定他的是和非。所以你还是可以听得出来那些还没有相信耶稣的朋友,他们有时候会觉得自己很内疚,觉得自己做得不对,这些就是一种的审判。


看这段经文的时候好像那个审判的原则是来自律法,你知道律法但你本身没有守好这律法本来就可以成为你的一个审判。但我们要知道这段经文的律法其实是有两个层次的。


广义的是就是所有的律法,人良心的那个标准,都可以成为每个人不同的律法;狭义的律法就是犹太人所遵守的旧约传统的律法,就是犹太人他们接受的律法。


而圣经说没有律法,不是说他们没有法律,而是说他们不懂神所启示的旧约的律法。这是一些观念上我们需要加以区分的地方。


那这一段圣经说没有律法犯了罪的也必不按律法灭亡,并不是说这些人并不灭亡,而是仍然认定这些人要灭亡的,只不过判定他要灭亡的不是犹太人的律法,而是他自己本性的良心的刻在心里的那些律法。


只要他有一个律法的观念,知道什么是应该,什么是不应该,而他不能达到的时候,本身也会被他内心的律法去加以审判的,而结局也是会灭亡的。


说到被自己的良心律法去审判的时候,丽敏就觉得其实我们没有一个人是可以凭着良心而得救的。


即使在这个世界上发现一个人是很好很好的,经常是不停地去做好事,不去伤害别人,但是并不代表在他的生命当中没有犯错,没有做过一些错事。有一句古话说的非常地好:圣人都有错。那既然圣人都有错,何况是我们这些平凡人呢?


嗯,我们要知道一个人之所以要受审判,是因为人有罪的缘故。而所有的律法无论是狭义的犹太人本身的旧约律法,或者是广义的,所有人本性心灵里的那个标准都会告诉你人会有罪,要定罪的。


当我们的律法定我们罪时候,也就是说我们要接受审判。所以问题不是他听过福音还是没有听过福音,而是因为他本身有罪,所以就要接受审判。那怎样可以避免接受这个审判,或者在这个审判里头可以称义呢?


圣经从来只说明了一个标准,就是唯有相信耶稣基督的人,才能够得救的。因为一个相信耶稣基督的人他的罪的问题就得到解除了。如果没有听过,根本没有救恩在身上的时候,罪的问题是仍然存在的。


所以他要为着罪的缘故去接受审判。所以圣经很清楚,我们真的要努力地去传福音,唯有耶稣基督的福音才能够救人的。因为我们不相信有一个人可以在自己的良心标准下可以过一种完全无罪的生活的。


圣经所讲的这个良心,也是神在我们心中显示神的标准的一个途径,仍然是在神那里的,我们不能守那个标准的时候,我们就要因为罪的缘故受审判的了。


既然我们不能够凭良心而得救,弟兄姊妹你就可以想象一下,这些人还没有听过福音,他们的结局是多么地可怕呢?我相信不是我们可以忍受的。所以也希望可以趁着我们还有青春活力,还有这个力量的时候,就要快快地向他们传福音。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)