这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|撒但曾经上过天堂吗?能很自由的往返天堂与地球之间吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


我是李重恩。


我是陶丽敏。


好,我们今天继续是来分享一些约伯记里头的问题,约伯记2:1-2有一个很有趣的描述,就是说撒但站在神的面前,跟神有所对话,那么这两节的经文是不是说明了撒但也曾经上过天堂,或者能够很自由的往返天堂和人类居住的地球之间来去自如的有他的活动呢?


嗯,这个问题真的是非常的有趣,我不晓得听众朋友有没有问过究竟是怎么一回事呢?


嗯,那首先我们要认定神和撒但是对立的,是相对的,他们绝对不是朋友,我们千万不要这样去想,但经文这里却真的出现一个比较特别的情景,原来撒但跟神是可以面对面对话的一种情况,到底细节是怎样呢?因为没有更多的经文作参考的时候,我们不能够很简单的去做一个结论,但我们肯定的是,原来在灵界当中,神跟撒但是可以有这种交往的关系,但并不表示他们是站在同一个立场或者他们是一起的去工作,绝对不是这样。


嗯,而且我们也要了解一下撒但的权力、能力是非常的厉害的,在以弗所书2:2就提到撒但是空中掌权者的首领,所以他可以接触的范围是非常的广泛,既可以在地面上经常的巡查,看看不同的信徒他们的情况怎么样,又可以跑到天上,在神的面前去投诉信徒,甚至跟神去交谈。


嗯,指控信徒的罪,这是撒但经常做的一件事情,当然,陶丽敏说撒但是空中掌权者,他在这个世上的黑暗的权势很厉害,但我们也要知道相对神来说,他所拥有的所谓的权势还是相当的微小的,而且在神的计划当中,有一天撒但将要完全的被消灭,所以我们要对神有信心,对我们所信的基督有信心的时候就不会害怕撒但,但撒但怎样的跑来跑去呢?


他跑来跑去主要是做两件事情,第一件事情就是要诱惑人离开神,在地面上经常做这样、那样的事,甚至他可以去试探主耶稣的,在圣经当中就曾经提到过。那么另外一件事情,刚才李重恩也提到了,他回来到神的面前去控诉不同的信徒。其实撒但本身有一个名字就是控诉者,所以非常的厉害,他很希望通过这个控诉,离间神和基督徒之间的关系去,他固然会在神的面前说基督徒的不是,另外也会在我们心里去控诉我们,让我们非常的内疚、很自卑,很想逃离神的面。


嗯,那看这两节经文的时候,我想那个重点我们不应该停留在耶和华和撒但会面谈话到底在什么地方,因为圣经也没有很详尽的去描绘到底神所在的那个空间和撒但所在的空间到底是怎样。我想地点本身不是最重要的问题,更重要的是原来撒但的工作真的是很厉害的,甚至可以在神的面前去投诉,把我们的不是在神的面前去提出。我想我们作为基督徒真的要相当的小心,自己在行为上要好好地去遵守神的话语,否则的话,撒但就会找到我们的把柄,就像新约圣经也曾经提到,撒但就好像吼叫的狮子,遍地游行,要找可以吞噬的人。每当想到这样的时候,我们就更要小心、谨慎自己作为基督徒的那种言行和生活。


对,但是除了要小心自己的言行以外,陶丽敏觉得有一点非常的重要,就是你要对神有信心,当你犯罪的时候、软弱的时候,你一定要回到神的面前,因为神是随时预备好再次的接纳你,帮助你去胜过你的软弱,就好像这个约伯,他其实是经历了好多的困难,他最后还是能够继续的回到神的面前,并不是说约伯有什么能力,或者说他很坚强,而是神真的会保守他,所以你一定要相信神会保守你,帮助你,一直到最后的那一刻。



(THE END)

校对  ?  亚歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)