这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|究竟神是怎样看待罪人和他所犯的罪恶的?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


读经之路里头有关诗篇的学习快要接近尾声了,那么来到圣经信箱环节,跟你见面的还是李重恩。


还有陶丽敏,虽然说读经之路在诗篇这一部分快要到尾声了,但是我们还是非常的欢迎听众朋友将你在读诗篇的时候所遇到的困难告诉我们,我们一定会尽力地为您解答的。


现在我们先回答一个问题,神爱罪人,但憎恨罪恶,但根据诗篇5:5和11:5的描述,好像又不是这样,到底神是怎么看待罪人和他们犯的罪恶的呢?


嗯,既然提到诗篇5:5和11:5会使人产生疑问的时候,那我们最好先来看看这两节的经文,请陶丽敏为我们读出诗篇5:5。


诗篇5:5,狂傲人不能站在你眼前,凡作孽的,都是你所恨恶的。


就是说耶和华神会恨恶一些罪人,那跟神爱世人、神爱罪人的观念好像是矛盾的。看向诗篇11:5,经文是这样说的,耶和华试验义人,唯有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。是不是有些人神是不爱他们的,一定要惩罚他们?


嗯,可以看得出来神很爱罪人,不过一定是很恨恶罪恶的。


又爱又恨,怎样去分别呢?


是,首先说神是非常的恨恶罪恶,因为神本身是圣洁的、美善的,他跟罪恶就是势不两立,所以当一个人犯罪的时候,他就不能够来跟神一起相处,所以可以肯定神非常恨恶罪恶。


但是同时神又是很爱人的,因为在新约圣经当中我们可以发现,圣经当中提到深爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生,但是这些神所爱的人都是有犯罪。


对,那也就是说我们要很清楚、很明白,罪是神所恨恶的,所以人犯罪就自动成为了神所恨恶的人,因为他带着罪的。


,但从哪儿有可以看到神爱世人呢?就是神已经为世人预备了一个方法,可以帮助人去脱离他们的罪恶,这个方法就是耶稣的拯救,从这个神为罪人预备拯救,我们就可以看到其实神是爱我们的,以致希望我们脱离罪恶。


但如果我们最终没有脱离罪恶,不接受救恩,继续的活在罪里的话,那么他们必定要承受最后的刑罚,因为罪所带来的审判,这是不容怀疑的。


而且神也要求我们来到他跟前的时候,一定要圣洁,我们每一次来到神的面前,如果不知罪,不认罪的话,神看到我们的生命里有一些的罪恶的话,他也是非常的不喜欢。


所以我们要看到神爱罪人以及神恨罪人两者之间的重点不同,以致我们可以争取在救恩当中成为神所喜悦的,不要继续成为跟神有距离,有阻隔的这样一个活在罪中的生活。


是,今天我们要分享的一个研经的原则就是当一个非动物体被用来描写活的存在体的时候,这种描述可以被视为一种象征性地叙述。


这个原则刚听的时候可能觉得比较抽象,那举些实际的例子。约翰福音就有很多这方面的例子,譬如说,耶稣说我是生命的粮,耶稣说我是世界的光,耶稣说我就是羊的门……耶稣怎样等同生命的粮呢?怎样等同世界的光?怎样等同羊的门?难道耶稣真的是一扇门吗?


我们知道当这种非动物体用来描写活的生命、活的存在物的时候,其实本身是一种象征的意义,我们要找出耶稣说是生命的粮里头到底象征的含义是什么?


原来他是供应我们,赐我们生命的,另外世界的光也就是强调耶稣的那种光明的本质照亮我们的人生,耶稣是羊的门的时候,也是成为了人进入神的一种的途径,而且门也可以保护里头的那些小羊。


对,其实在旧约圣经当中也有这样的例子,比如说诗篇当中的作者就提到,义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩香柏树,一人要像棕树、香柏树,显然这是一个象征的说法,以这个非动物体来描述、来形容能活动的个体是丰富我们的了解。


如果当中我们对这个香柏树、棕树的特性、生长的情况更了解的话,当我们看这些经文的时候,我们的体会就会更不一样。


另外有一段很重要的经文,就是有关主餐的经文,马太福音26:26-28,他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的身体,又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。


今天教会仍然设行这个主餐圣礼的时候,其实就是我们明白整段经文的教导里头的象征的意义,我们是用象征的方法来继续的守主餐,知道耶稣为我们献上身体,知道耶稣用他的血为我们立了一个新约,洗净我们的罪。


但是今天我们也知道,我们所用的饼、所用的杯已经不再是耶稣的身体,也不是耶稣的血,也是一种象征的关系了。



(THE END)

校对  ?  迎春

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)