这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|林前7:24中,要“守住的身份”是什么身份?

圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


 又到了圣经信箱的环节了,我是李重恩。


我是陶丽敏。


那今天我们会回应两道题目的,分别是来自黑龙江省听众朋友问哥林多前书的问题,还有是河南省陈弟兄,基本上没直接跟某一段经文有关,但他问的是圣经里头有关阿们祷告里头阿们的用语的用法到底应该是怎样?好,我们先来看看黑龙江省听众朋友提出的问题吧。


好,他就问到哥林多前书7:24,这个身份是什么身份?如果要问到这个问题我们一定要回到圣经当中,可能哥林多前书7:20开始比较好。


嗯,那你为我们念出来。


好,那20节这样说的,个人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这个身份,你是做奴仆蒙召的吗?不要因此忧虑,若能以自由,就求自由更好,因为做奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人,做自由之人蒙召的,就是基督的奴仆,你们是重价买来的,不要做人的奴仆,弟兄们,你们个人蒙召的时候是什么身份,仍要在神面前守住这个身份。


嗯,黑龙江省朋友问这个身份是什么身份,那么看经文我们知道保罗是说一些原本做奴仆的人,他们信主、蒙召、得救之后,仍旧守住做奴仆的这个身份。


当然这些经文说的都是有所指向的,但同时保罗也提出了其实是一个原则,就是你蒙召的时候是什么身份,就继续的守住这个身份,不因为蒙召成为基督徒之后,我外在的身份都要翻天覆地的、来一个彻底的大改变,不一定要这样的。


甚至乎在前几节的经文,保罗就说如果你受了割礼蒙召就不要废除割礼,如果你未受割礼蒙召就不要受割礼,这也是守住你蒙召时候的身份,不要以为要在外在的形态上、形式上、身份上要做很多的改动,其实那么蒙召不一定影响外在的那些身份。


对,因为在神的眼中,不管我们是什么身份,也不管我们是在什么状况之下,神都是爱我们,而且看我们都是一样的,作为我们自己,不管我们自己有什么样的身份,自己同样的在主里衷心的去服侍他。


当然有时候你蒙召之后,神给你有特别的呼召,也可能改变你的工作、你的岗位,但如果不是有这种呼召的话,你信主的时候,你是做一个工人、一个农民的话,你其实可以继续在岗位上尽忠,好好的服侍神。


你是老师的时候,继续当你的老师的角色,但问题是你知道你是一个蒙召的人了,你就有一个服侍神的心,那么整个工作的形态,服侍的那种表达的方式可能跟以前都不再一样,而是成为神的一个仆人,这一点才是最重要的。


也就是说不管我们做什么,最终的目的都是要衷心的服侍神。


对,好了,另外的再看河南省的陈弟兄,一个相当特别的问题,陈弟兄说有一位姊妹这样说,神感动我让我来给你们说,你们教会真理都好,就是多了一个阿们,答阿们是不能得救的,请你们以后不要答阿们,不然的话,咒诅你们,与我不相干了,神感动我说,我就这样说了。


弟兄又听说有人这样说阿们就是关着门的意思,还有人说阿们是结束、完了的意思,还有人说阿们是赶出魔鬼的意思等等,请你们解释一下,什么是阿们?


听完以后,真的是把丽敏给吓坏了,究竟是从什么地方看到这样的一些解释?觉得非常的怀疑。


丽敏在这里要再次的强调,我们去解释这样的一些词语的时候,一定要回到圣经当中,千万不要凭着某一些的印象去看,阿们这个词本来的意思是说真的、是的意思,诚心所愿,所以当我们说阿们的时候,就是表示对我们所听见的祷文表示我们的赞同。


又或者我们自己祷告的时候,我们所向神讲的,都是我们真心想的一件事情,所以我们会说奉主名求,阿们。


另外也有一些时候就是在祷告过程当中,如果你提出的一些祷告的内容,你所祈求的,身边的肢体可能也觉得认同,也是他的感动。


他们有时候也会同声的在这一点上,或者某一件事上,他们回应一个阿们也就是说,真的诚心所愿,这是我们向神祈求的,其实阿们的意思就是这样。


其实在新旧约都出现了不同的场合都是有人在祷告的时候用到阿们,那我在想,如果在新旧约的信徒都会用阿们的话,难道他们又不得救吗?那就不得了了,究竟有谁得救呢?就只有很少的人得救了,所以如果从这一点去看得救的话,完全是扯不上关系的。


对啊,你听说的那个姊妹,她这样语重心长的说这一点,但其实问题在她的身上,因为我们知道,人是怎么样得救,人是因信得救的,而其他的可以成为得救或者不得救的条件的东西 。


如果超过了因信得救的这一点,其实都是一个有关救恩方面有问题的教导,所以这个姊妹本身所提醒的是她的本身一个错误的学习。


另一方面,陈弟兄提到的阿们是关门、是赶出魔鬼等等,因为祷告完了,所以要讲阿们这一些都不是圣经里头阿们的用语本来的意思,所以当中也有一些是误解,这样的话,我想,我们应重新的认识阿们,并且在祷告的时候,真心的、诚意的、投入的去讲阿们。


是,那么,在这里最后的时候,很想举上几个例子,就是说到在新约旧约当中都有提到过神的子民用阿们的,请听众朋友记下来,就是历代志上16:36,还有尼希米记5:13。


另外你也可以参考新约圣经哥林多后书1:20,还有新约的启示录5:14,可以看看阿们到底是怎样用的。


(THE END)

校对 ?  丽美

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)