这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|加4:26-27:但那在上的耶路撒冷是自主的……比有丈夫的儿女更多。”应怎样理解?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎听众朋友继续收听圣经信箱,今天圣经信箱呢还是由李崇恩和陶丽敏为你主持的。


我们先来看第一道的问题来自山东省一位朋友提问的,他就问哥林多后书3章13-16节到底是什么意思。那我们常常提醒一个解经的这个原则或者操练,任何圣经的问题呢,首先回到圣经,先看看圣经怎样说吧。


哥林多后书 3:13-16 是这么说的:不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局。但他们的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去。这帕子在基督里已经废去了。


然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。


嗯 ,我们要知道,这里保罗首先是引用了旧约的一段历史,来作为呢这一段教导的开端,就是当年因为摩西在神的面前去领受这个律法之后呢。他的脸上就有神的那个的荣光,以至呢他下山或者走进这个以色列人群当中时候,大家看到他脸上的发光的时候都害怕。


所以呢摩西呢就蒙上了这个帕子。让大家不要因为那个荣光、他脸上的光而有害怕、或者是恐惧。


那么呢,这个也成为了经文里面的比喻,就是原来摩西所传的、所代表的那个律法呢,人跟神之间呢还是有一道相隔的一些东西的,就像帕子一样。


我们不能够真的完全进入到神的面前,律法的功效也是这样,人和神之间还是有一个阻隔的。唯有当耶稣来的时候呢,这些阻隔才完全除掉,所以呢基督的救恩的时候,我们就不要把帕子蒙在自己的心上,还是觉得呢我们停留在那个律法的时代。


嗯 ,那么说到这个比喻呢,丽敏还有一点点的补充呢,就是其实这个在摩西脸上的荣光是会退掉的。就好像代表着以前的旧约那个律法呢,它有它的一个短暂性,有它的一个限制,一个它的不足性。 唯有新约里耶稣基督的救恩呢才是永恒,才能够发出那种永恒的荣光。


所以看这段经文的时候,我们从比喻的角度来看时候,会更容易的明白保罗想要教导、提醒我们的一些事情。就是今天的基督救恩已经让人毫无阻隔的来到神的面前,可以面见神的那个荣光了,再无需律法的那些行为去做为一种帮助,甚至乎呢,这个律法也可能反过来成为一种障碍。


是。那么另外呢,四川省的一位朋友就问到,加拉太书4章26、27节两节上下关系好像不太连贯,特别是27节的应许,该怎样解释呢?


我们先来看看经文吧,加拉太书4章26、27节 圣经这样说:但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。因为经上记着:不怀孕、不生养的,你要欢乐;未曾经过产难的,你要高声欢呼;因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。


嗯,在这里提到了其中有一句就是说,经上说,究竟是指哪里呢。就是保罗曾经引用了先知以赛亚书里的一句话,以赛亚书的54章1节当中说到:不怀孕,不生养的也欢乐,未曾经过产难的你要高声欢呼;因为没有丈夫的比有丈夫的更多。


那么在这里呢是预言应许就是耶路撒冷有一天将要蒙神的救赎,得到复兴,她是用妇人为比喻 ,论到她从被毁坏、赶逐、荒废凄凉、不能生产的境况中而得到回归,并且赐福的。


保罗呢在这里呢就引用了以赛亚先知的一个的寓言,其实保罗引用的时候呢是有一番属灵的教导的。


那么原本先知所指的启示或者是预言呢,就是说,外邦各国万民都蒙受这个的救恩,可以聚集到神的面前,那么保罗呢就在上下文里头呢有一个的意思就是表示撒拉就好像以赛亚所预言的那个不怀孕不生养的妇人。


她虽然有丈夫,但夫妇呢都已经年纪老迈,撒拉的生育已经断绝了,而亚伯拉罕看来也没有这个生育的能力了,所以就有丈夫就好像没有丈夫这样,但最后他们却是得到神的应许,而生出了以撒,这个应许之子,而且以撒的后裔也得到神的赐福,将会像天上的星、海里的沙那么多。所以就比有丈夫的儿女更多。


这是说到将来的一番的景象。那么保罗在这段经文呢,其实一直就以这个撒拉做为新约这个恩典之约一个的代表,在恩典之约里头呢信徒也是凭着应许成为神的儿女的,外在看来好像没有办法令人可以得救的,但神的应许帮助了我们。


而且神的儿女呢也好像以撒的后裔一样越来越多,这就是教会兴旺的一种情境了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)