这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“牧师”这个词语可以用为事奉的职称吗?指的是什么职分?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是圣经信箱这个环节跟你见面的时候了,我是李崇恩。


我是陶丽敏。


我们今天会来到以弗所书的第4章,有两个问题都是以弗所书第4章里头,我们发现可以去分享,可以更深的去了解认识的。


首先是以弗所书的4章8节,经文是这样说的:所以经上说,他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。那么这里基督升上高天掳掠仇敌,到底指的是什么事情呢?


首先我们看看这一句经文啊,有不同的解释,其中一种解释就是说,当耶稣升上高天的时候,他掳掠了仇敌这句的翻译是:掳掠了被掳的。


如果是从这样的一个解释来看的时候,就是说耶稣基督当时复活的时候,就将那些曾经在死亡的权势之下。


在旧约时代,一切被掳义人的灵魂,或者是指着以后被魔鬼所掳掠的,作为罪恶之奴仆的,那么因为相信耶稣而得救了,那这些人的灵魂,耶稣把他们都从阴间带到天上的乐园里去。那这些人就成了主的俘虏啊,与主同在,也成为了神的儿女,享到永福的。


那这是其中一种的解释,当我们认为他升上高天的时候掳掠了被掳掠的。那如果我们透过这个翻译去看的时候,就有这个意思了。


但如果另一个意思,里头所讲的真的是掳掠了仇敌的时候,是基督的仇敌的时候,那应该怎样的去解释呢?耶稣基督的仇敌就是魔鬼和魔鬼的使者。


那当耶稣从死里复活之后呢,他就胜过了阴间死亡的权势,也战胜了魔鬼,使魔鬼变成了被俘虏的仇敌。如果我们从仇敌这个角度去解释的时候呢,就是说耶稣已经打败了魔鬼撒但这个仇敌。


不论是选择哪一种的解释,我们知道耶稣基督都是那个的得胜者。这一点是绝对肯定的,对基督的敌人来说,耶稣得胜了。对我们这些属基督的人来说呢,他也真的拯救了我们。


是,第二个问题是问到以弗所书的4章11节提到“牧师”,这词语可以用为侍奉的职称吗?指的是什么职分?那我们首先看看4章11节:他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。


嗯,原来呢比较有趣的在整本的圣经里头呢,只有在以弗所书这提出过“牧师”这一个词语。那么按照原本文字的翻译呢,“牧师”这个词语可以直接的翻译为牧羊人、牧人、牧者或者是牧羊者。


于是有些教会就强调,哎,原文的意思其实不是指牧师,所以我们教会也不应该设立这个牧师的制度的,看他们这些带领教会的是牧人、牧者就可以了,不一定硬要说牧师。那我们今天也可以研究研究到底“牧师”指的是什么呢?教会里头可以按立或者有这个牧师这样的职分吗?


嗯,我觉得有这个必要一定要按立牧师,为什么呢?因为我们在圣经当中的确找到了这样一些职分的人。比方说主曾经吩咐彼得,你去牧养我的小羊吧。


那究竟他指的这个牧养我的小羊是指什么呢?肯定不是指的真正是动物的羊啊,这些羊指的是我们一般的平信徒。那谁去牧养这些的平信徒呢,当然是在教会当中的传道人、传道者,非常的重要,所以直到今天我们也应该在教会当中设立这样的一个职分的。


嗯,我们看到了,保罗在这就以羊和牧者的关系来形容在教会当中某些侍奉的职分。有些呢是有这些牧师的恩赐的,那么他们有了这个恩赐的时候就要牧养羊群。怎样的去牧养呢,我想这个教导是相当重要的。


你一方面就是关心他们的信仰,建立他们属灵的生命等等啊。那这样的工作其实在教会里头是相当重要的,也会成为群羊的这个的领袖。


所以如果我们这样设立牧师这个职分的时候呢,我觉得是没有问题的。而且透过牧师这个称呼呢,我们就很明白,他的侍奉的这个岗位和恩赐到底是什么。那么别的信徒也会知道怎样跟随牧师的带领呢?去建立教会,去让自己属灵的生命得以成长起来。


是,我们不仅可以在教会当中设立这样的一个职分,而且我觉得也应该去尊重被挑选站在这个位置的弟兄姊妹啊。因为他所负责的那个担子非常的重,他要肩挑起整个的群体,或者说是整个教会的属灵生命的这样的一个责任。


所以我觉得他非常的不简单。如果我们在教会当中的弟兄姊妹,不给予牧师带领的领袖的一些位置上的肯定,或者说给他们一些的支持的话,那么我相信他们在侍奉的时候也会觉得非常的困难的。


愿神赐福给你,下次节目时间我们再见啦。



END

校对|永正

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)