这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“圣灵为印记”是什么意思呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是圣经信箱这个环节跟听众朋友见面的时候啦,我是李崇恩。


我是陶丽敏。


好,我们今天继续看新约圣经保罗书信当中,以弗所书的一些的问题。


我们再次的翻到以弗所书第1章第10节,当中经文是这样说的,我们看看圣经以弗所书1章10节:要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。到底这里经文所说,日期满足的时候,是指什么时候呢?


嗯,那么对于这个日期满足的时候,有其中一个解释是这么说的,就是指神预备的最恰当,也是最决定性的时刻。特别是基督再来到世间的时候。


那么人类的历史在他的身上将会到达一个的高峰,天上、地上所有一切的都会在耶稣基督里成为完全的。那么也有很多的人在这个时候已经听过福音,相信了耶稣,都可以在神里面再次的合而为一。


嗯,简单来说这就是基督要再来的那个的时候。但基督在什么时候再来,其实圣经已经明说了,我们没有人知道,是父神的旨意,到底那个是什么时候呢?


我们不知道,但我们唯一知道的,那将会是一个最适合的一个时候,因为是神去安排的,满足了什么事情呢,这也是在神的旨意当中。他认为是最好的时间,他所预备的他所计划的,都满足的时候,基督会再来。


那么再来的之后,整个世界就会改变一新,那么耶稣基督也会重新的掌管天上、地上一切的权柄,到时万事万物都在基督里头同归于一。我想这是一个新的开始,也是我们信徒期待的那个特别的日子。


嗯,那第2道问题呢问到以弗所书的1章13节,问到圣灵的印记是指什么呢?我们再次的回到圣经当中,1章13节是这么说的:你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。


嗯,“印记”我们要看看保罗是这样说的,其实印记就是拥有权的一个标志。那么古代一些人如果他养了牛羊牲畜的时候呢,都会在牲畜的身上,加上烙印,作为一个标记,这是属于我的。


今天保罗在圣经里头也用了类似一个比喻,就是说如果我们真的相信了救主耶稣,圣灵就会在我们的生命当中产生了一种的改变,留下了圣灵的印记。那么当我们有圣灵同在的记号的时候,我们就很明显了,我们是属于谁的呢?


我们就是属于救主基督的,我们是属于真神的,所以就用了这个概念,来形容圣灵好像在我们身上,在我们生命里头留下这个印记。


说到有这个印记的人,我们一定可以从他的生命里看到一些不同的改变的。他一定会跟以前有所不同。包括了他的性情啊,他对生命的态度啊,还有他跟神的关系等等。那么我觉得这个印记也有他一些的外显的地方。


对,黑龙江省的一位朋友就来信问到有关印记的这个问题了,他提出的就是以弗所书1章13、14节,刚才我们所念过的那段经文,跟最后一卷书启示录7章2节提到的神的印是否相同呢?圣灵的印记和启示录神的印是否是相同的事情呢?


那我们首先可以看看启示录7章那个经文,然后呢,做一个比较吧。启示录7章2、3节这样说:我又看见另有一位天使从日出之地上来,拿着永生神的印,他又向那得着权柄,能伤害地和海的4位天使,大声喊着说,地与海并树木你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。


这个神的印跟我们在以弗所书看到的圣灵的印其实是一样的东西。我相信神都是看着在我们生命当中有一位的圣灵,还有就是看到圣灵透过我们生命去做的种种的工作和改变,而认出我们是属于他的人。


嗯,这是基督徒一个很重要的凭据啊,有圣灵的能力在我们的生命里头工作,证实呢我们归主是真实的,我们是属于神的儿女。那么到了基督再来的时候,这个印记也非常重要。


到时候人要分为两种,受过基督印记的,和没有这个印记的。所以我们今天要真的好好的珍惜,我们从神而来,从圣灵而来的印记,活出神儿女的样式。


嗯,我不晓得听众朋友您会不会问自己啊,究竟今天在我的生命里有没有圣灵呢?我希望这个问题不会考着您,希望您对自己的信仰有信心,我们相信了耶稣的那一刻就已经接受了圣灵,所以是不需要担心的。




END

校对|亚歌

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)