这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“睡了的人”到底是指什么人?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


弟兄姊妹,欢迎你继续收听圣经信箱这个环节,我是主持这个信箱的李崇恩。


好了,今天我们看看这个问题来自帖撒罗尼迦前书第四章的,是关于13、14两节的内容,帖撒罗尼迦前书4:13-14到底说的是什么呢?我们首先看看经文。


经文的内容这样说,论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。


这两节经书都提到一种人,一种睡了的人,在耶稣里睡了的人。到底这些睡了的人指的是什么人呢?这些睡了的人是一个相当特别的形容,形容已经死了的基督徒。圣经形容这些已死的信徒其实是睡了的人,那指从保罗离开帖撒罗尼迦之后,这个地方的信徒中有些人已经死了,但当基督再来的时候,就会将荣耀赐给这些信徒。


那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来,意思就是说藉着基督的复活从死里复生,这些人就要与基督一同的活过来。


在基督里睡了的人这句话,我们常常可以在基督徒的墓碑上看到,有刻写上这样的文字,因为信徒的死并不是真的完全的灭亡、失去,只不过好像人睡着觉而已,有一个时候就会起来。


所以我们不必过于忧伤、惧怕,而信徒因为有复活的盼望可以与主同在、同享荣耀的这样一个身份,所以这是值得我们快乐,令我们有盼望的一件事情,所以我们要有一种态度,就是肉身上的死亡只不过是一个睡觉的阶段,睡着的时候,我们在主里安息,然后等待复活的日子。


为什么保罗会特别提这样的一个主题呢?原来当时帖撒罗尼迦的信徒对主再来的这件事情存了两个的疑问。


一个就是说主再来的时候,之前已经死了的信徒是否可以跟现在还活着的人一同进入主的荣耀里头呢?过去死亡的信徒是否被排除在将来完全的救赎之外呢?另一个问题就是主再来的时间,如果来的太突然,信徒毫无准备,那是不是也妨碍他们得到完备的救赎呢?


4:13-14主要就是回应第一个问题,对这个问题保罗有一个答案就是说,人若相信基督的死与基督的复活,他也应该相信已死的信徒一定会在主再来的日子跟耶稣基督一同再来的,这是主所说的话,15节强调照主的话告诉你们一件事。


那么对于第二个问题保罗说主再来的确会相当的突然的,所以没有准备的人都难逃灭亡,但信徒基本上不要惧怕,因为他们是神所拣选的,是新造的人,不过在生活上还是应该配得基督徒的名字。因此,应该常常警醒、等候。


这两节提到睡了的人就是指已经死了的信徒,基督徒应该肯定的确信自己的复活,所以死亡只不过是眼前一个很短暂的阶段而已,就像人睡一觉,睡觉的时候,我们不会哭哭啼啼的,因为知道睡着了,然后又会醒来。


复活就好像从睡觉当中苏醒的结果,信徒既然都要复活的话,那么留在世间的亲人就不用过分的忧伤了。


不过,我们还得确定一点,就是圣经强调这些都是在耶稣里睡了的人,在耶稣里睡了的人指着这些已经死了其实是相信、而且接受了主耶稣的信徒,这一点是重要的。


到底我们有没有复活的盼望,就是取决于我们到底是否在基督里,如果在基督里,就算我们在世上肉身的身体死了,但只不过是睡着觉,我们还是有盼望,等候整个复活得蒙完全救赎的日子。


感谢好牧人制作、上传网络

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)