这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|帖前5:9-10是否启示圣徒可以不受大灾难之苦呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎弟兄姊妹继续收听真道分解的圣经信箱这个环节,我是这个环节的主持李崇恩。


今天让我们继续透过帖撒罗尼迦书信的问题,大家一同的学习、研究、明白神要透过这些经文给予我们怎样的一些教导和提醒。首先第一道问题是来自帖撒罗尼迦后书3:6-8,还有3:11,到底这些经文谈的是什么呢?


我们先看看经文的记载,帖撒罗尼迦后书3:6-8这样说:


弟兄们我们奉耶稣基督的名吩咐你们:凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜作工,免得叫你们一人受累。


到了11节又说,因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。


到底这些不按规矩而行的人是指什么人呢?那我们要回到帖撒罗尼迦当时书信的背景去了解这个问题。


原来当时有一些人因为保罗在之前帖撒罗尼迦前书所提到主耶稣再来之后,他们听了,却产生了一种误解、误会,他们就以为主来的日子已经快了,我们就盼望主再来了,就等,所以现在不需要再去作工了,因为神的日子快了。


既然到的时候,我们也不要为其他的事情而忙碌,在这种观念、误会之下,他们就放弃了本身应该尽上的一般的职责、生活里头的工作,并且开始变成游手好闲,非常的懒惰,反而是专管闲事了,所以保罗就在经文当中对信徒做了一些劝导、教训、提醒,就是说凡有弟兄不按规矩而行,不遵守我们所受的教训,就当远离他。


这里所谓的不按规矩的这个词语,按照原本文字的意思就是有军事方面的比喻的含义,就是那些不依循规矩的,没有法度的,令行军方面整个分布出现混乱的那些破坏分子,他们不依这个行列,甚至乎从队伍当中逃脱的。


好了,这种比喻放在教会里头就是代表那些不循规蹈矩的人,保罗更明显的指这些人其实就是不务正业,不肯作工自食其力的人,保罗自己就曾经相当辛苦劳碌的昼夜作工,他提出这样的榜样要求信徒效仿他,当然我们也知道保罗这个劝勉并不一定每个人都是聆听或者是跟从的。


所以保罗就再进一步的提出,如果真的还有这种人,最后可能要远离他们,记住这些不遵守神话语的人,甚至乎跟他们断绝来往或者是交通,叫他们自觉惭愧,然后可以悔改。


那当然我们知道保罗最终还是希望能够挽回的,他还是爱这些弟兄,并不是把他们看成仇敌,希望透过提醒、责备或者是疏远,让他们有这种反省,并且悔改,回转过来。


好了,我们再看另一个问题,这是江苏省一位朋友提出的,江苏省的这位听众朋友就问了帖撒罗尼迦前书5:9-10所说的内容是启示圣徒不受大灾难之苦吗?


好,我们先来看看经文到底说什么?帖撒罗尼迦前书5:9-10,因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救,他替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与他同活。


好了,保罗曾经在之前的1:4告诉信徒说他们都是蒙神拣选的人,又在3:3指出信徒受患难也是在神的计划当中,来到这里他进一步地说明,信徒得救也是神所预定的。


我们一生都有神的美意在当中,这就成了信徒在世间生活能有盼望的一个基础,而我们有这个盼望主要是因为耶稣基督已经替我们死,把神在我们身上的愤怒已经改变成了福分,也改变我们一生的命运。


我们本来应该死的,现在却有了复活主的生命,跟耶稣基督联合在新生命当中,而这种关系是活着的或已经死了的基督徒所共有的,将来主再来的时候,无论是仍然活着的,或者是已经死了的信徒都因为有着耶稣基督的生命,都能像耶稣一样的复活。


所以第9节所提到的,神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救,这其实是指末日耶稣再来的时候的审判,只要我们是信了主的时候,不用在审判当中受刑 ,我们乃是在那个时候完全的得到这个救赎。


所以这不是说基督徒可以逃避世上生活所有的困难或灾难,因为活在世上,我们有逼迫,我们面对生活的难处,圣经也说这是我们应该有预备去面对的。


但到了末日的灾难或者是审判,既然主再来的时候,信徒复活得到进入神的保守,最终平安、永恒里头的时候,当然这个预备罪人要受的刑罚,我们就可以脱离出来,不要面对。


感谢好牧人制作、上传网络

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)