这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|信心不足还可以补救吗? 在基督里死了的人,是怎么复活的呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎弟兄姊妹收听圣经信箱这个环节。


今天我们的问题呢,会仍然是看帖撒罗尼迦书信的问题 。那有好些听众朋友呢,来信就问到有关帖撒罗尼迦书信里头圣经的的一些的疑问。


首先是江西省的一位朋友呢,在来信上就问了:在帖撒罗尼迦前书3章10节当中,到底什么情况叫做信心不足呢?信心不足还可以补救吗?要怎样才能够去补足呢?


好了,既然有这个问题提出的时候呢,我们首先看看经文怎样说啊。在保罗所写的帖撒罗尼迦前书3章10节,保罗就提到:我们昼夜切切的祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。


诶,为什么信徒的信心会不足呢?又怎样把它去补满呢?那我们要知道啊,一个基督徒,他们信主之后呢,属灵的情况不会是自动的成长起来。而是需要不断的去操练,在这个信心、爱心又或者很多的真理上去操练。一方面建立跟神更紧密的关系,一方面让我们在圣灵的引导之下,我们的生命不断的更新成长。


而第3方面,当然啦就是跟身边的人。无论是信主的,还是没有信主的人去保持一种合乎神心意的那种的关系。而这种关系呢,也是需要不断的操练的。我们要知道3章10节所说的信心不是得救的信心,因为只要我们相信耶稣基督,为我们死而复活,也相信主耶稣的救赎的时候呢。


这个信心已经可以帮助我们,得到从神而来的救恩。当然我们知道整个的救恩,或者是我们对救恩的信心呢,还是神的恩典。但我们进入恩典之后呢,我们必须守住所信的真道,继续的学习成长,那这样的就是信仰上的信心的成长。


道理相当的简单,就是一个婴孩他来到这个世界,还是需要去吸收啦,需要去学习啦,需要其他的帮助啦,也需要自己的努力啦,他才能够慢慢的成长。


所以信徒的信心与神的关系,对信仰的真诚,还是需要不断的操练的。当我们还没有到达一个更好的地步,甚至乎我们知道没有人的信心是可以完全的地步。


那我们的信心肯定就是有不足的地方。这些不足显在什么呢?显在什么实际事情上呢?就是有时候,我们对自己的信仰可能有所怀疑。可能对神的话语,那个信心不够,还没有完全的投入,去实践。祷告的时候也是充满了这个的怀疑。


或者我们的见证,距离神的心意呢还有距离等等。那这些呢都是信心不足的一些实际的情况。也可以说每个信徒,都在生命当中呢,可能出现过类似的一些问题。怎样去补足呢?


我们需要向神去祈求,有更大的信心,另一方面呢,就是切实的操练,我们在神的话语当中去成长。另一方面看圣经啦,祷告啦,传福音啦,见证神啦,服务弟兄姊妹啦。这个爱啦,这些都是我们去操练,补足我们信心的一些具体方面的参与了。


好了,山西省一位朋友,还有山东省的另一位朋友,对死了的基督徒复活的这件事情,都是蛮有兴趣的。就像山西省的朋友问呢:帖撒罗尼迦前书4章16节说,那在基督里死了的人必先复活。


但现在的人,死了都用火化了,请问他们怎样复活呢?那么山东省的另一位朋友就问了,基督里睡了的人升天的时候,穿的是什么颜色的衣服呢?是怎样一个接法呢?接他们上天升天是怎样接呢?


好了,首先我们看看呢帖前4章16节这样说:因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。


其实这里所说的,就是主再来的时候呢。信徒无论当时活着的,或者已经死了的。都要被提,在空中与主相遇。那这个的记载呢,大概让我们了解主再来的时候,有这些事情按次序发生的就是:第一基督会来;第二已死的信徒会复活;第三仍然活着的信徒身体改变,并且和复活的信徒一起迎接主;第四基督与信徒会一起降临到地上,建立神的国度。


好了,山西的朋友问呢,已经火化的信徒怎样复活呢?


这个我们不用担心,因为圣经,譬如哥林多前书15章告诉我们,复活的身体是一个荣耀的身体,是跟以前不同的身体。所以就算我们之前的肉体火化了之后呢,没关系的,神会给我们一个新的身体。


就算不是火化,我们也知道,一个人埋葬在地里呢,最终这个尸体呢,还是会腐化的,也是没有了这个肉体的,是必然的朽坏的。所以我们不用担心啊,因为神会赐给我们荣耀的、永恒的、全新的一个属灵的身体。至于山东的朋友问到时候升天穿的是什么颜色的衣服呢?


其实圣经从来没有提,也没有介绍,所以我们也不用为这方面过于的疑问,是怎样颜色了?如果有些的教导强调颜色方面的事情,我们也要知道呢,这跟圣经的真理呢基本上没什么特别的关系啦,也不必太过被这些的讲法所影响。


到底具体的是怎样的接呢?因为圣经没有在细节当中呢,向我们解释,或者说明每一个的细节。所以我们在这方面,也没有一些可以去确定的事情。


而圣经既然没说,相信这些也不影响我们整个信仰的真理。到时候主再来接我们的时候呢,这些疑问都可以得到一个明白,得到一个解答了。



感谢好牧人制作、上传网络

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)