这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“主的日子”,指的是什么日子呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


弟兄姊妹你好,又是圣经信箱这个环节跟你见面的时间了。


我是这个环节的主持李崇恩。那今天我们的信箱有什么问题出现呢?这是关于帖撒罗尼迦后书的一些圣经的问题,就让我们了解问题,也一同努力的去找寻答案吧。


让我们得到更好更正确的解释之后呢,就能够明白神话语的教导了。如果你现在手头上有圣经的话呢,就请你翻开帖撒罗尼迦后书2章第2节。


我们先看帖撒罗尼迦后书第2章第2节,首先我们看看经文的内容怎样说。帖后2章2节说:我劝你们无论有灵、有言语、有冒我名的书信。说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。经文里头提到主的日子,到底主的日子是什么意思呢?


原来翻开圣经,我们会看到不少关于描写神日子的记载。有些在旧约,有些在新约。都是前后相关的一些的事迹的记载。现在我们就综合圣经里头看到的有关经文,来简单描绘一下,主的日子,那个的重点的意思是什么了。


那帖撒罗尼迦后书刚才我们念的部分提到主的日子,这个日子呢,在旧约圣经里头呢,好像以赛亚书或者是玛拉基书就称之为耶和华的日子。


但帖撒罗尼迦后书信比较常用的一个词语就是说那日子。旧约也曾经提过,这是耶和华大而可畏的日子,或者是末后的日子。有关这个日子呢,可以有两方面的解释。


第一个解释就是,表示自从主耶稣与众圣徒显现脚踏橄榄山到1000年完毕,撒但暂时被释放,迷惑列国,围攻圣徒,至有火从天降下烧灭了他们为止的这一段的时间。


第2个解释,就是表示,从主耶稣在荣耀里降临时开始,直到世界被火毁灭之后的更新为止。所以无论是第一种还是第二种,虽然所说的时间有一些前后的不太的相同,但所指的还是主耶稣再次降临之后所出现的那些的事件,那个的时间的范围之内的描写。


而我们再看帖撒罗尼迦书信,无论是前书后书,其实主要是论到基督再来的真理的。有关真理呢,可以分成为两个阶段来了解的。首先说到主从天上降临到空中,当时信徒在地上被提到空中,就与主相遇了,这是帖前所记载的。


帖后就说到,主和众圣徒从空中一同降临到大地上为王。如果综合这些记载呢我们知道,前书所论的,基本上就是临空,在空中的阶段。后书所论的,就是从空中来到地上,临地临世的那个的阶段。


那这两个阶段呢,按照帖撒罗尼迦后书信呢。都是主的日子来到的时候要发生的那些的事情,希望我们对这些事情有一个基本的了解。


好,我们继续看第2个问题。这是帖撒罗尼迦后书,同样是第2章的,关于3到8节所记载的内容。3到8节呢就提过有大罪人,有沉沦之子,不法的人他们要显露出来。到底这些显露出来的人,是谁呢?


那我们可以看看帖后2章3节,经文说:人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。当然后面又提到不法之人,指的到底是谁呢?


首先我们要知道啊,保罗正式提醒信徒呢,不可以受诱惑。这就让我们想到主耶稣有关的教导了。当时门徒问耶稣未来的事情什么时候发生呢?耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。那信徒原来可能是有机会被迷惑的。


就是他们会以为,主的日子很快到了,又或者以为主的日子已经到了,陷入了一种错误的观念当中。这样的话就可能把假冒为基督的人呢,看做成为了真正的救主。


所以保罗在这里清楚的指出,主来之前有两件事情会发生。第一件事离道反教,第二就是出现大罪人。离道反教,所离所反的当然是真神呢。主曾经告诉门徒,他来之前世人会背离神,败德坏行。


而邪恶不法的事大大的增加,有很多的战乱,假先知假教师也会出现。教会要受迫害。保罗在这里并没有明确的说明,这些到底是什么事情。但帖撒罗尼迦的信徒他们必定会知道,因为这是主曾经讲过的教导。


什么是大罪人呢?就是指在末日反对神的罪魁祸首,新约有些地方呢称之为敌基督。这里的经文呢,所描写的很明显,应该是指一个人,所以呢,我们就不要把他当成是撒但,或者是其他超自然的物类。


保罗又把这个大罪人呢称为沉沦之子,那么就说明呢,这个人是反对神的计划的。但这些反对的行动呢,绝对不会成功。大罪人呢,他有很强的权利啊,也受人的敬拜。所以呢,他可能在很多方面,有所影响的。


有人就曾经把不同阶段的一些破坏者呢,带入大罪人或者是沉沦之子当中。当然我们要知道啊,圣经预言的那个的应验啊,可以在不同的时代,有不同的应验的。


所以可能很多历史上的,带来很多罪恶的破坏性的领袖。可以是这所形容的人物。但也可能是指最终是会带来在那个末世之前很大灾害的那一个特别的大罪人,或者是沉沦之子。


另外呢8到9节又说到不法的人,这里好像又特别强调这些不法的人呢,有撒但在背后予以支持。而且他们是比较倾向,去行异能,神迹迷惑人令人不信神的,可能这些就是在宗教方面带来破坏迷惑的一些的领袖了。


感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|丽美

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)