这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|因为他从起初拣选了你们……”这个“从起初”是指从什么时候开始呢?

圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎弟兄姊妹继续收听圣经信箱这个环节。我是这个环节的主持李崇恩。


好,我们现在来看的问题呢,主要是来自帖撒罗尼迦后书的。有圣经在手上的听众朋友呢,现在可以翻开帖撒罗尼迦后书第2章,我们先看6节到7节。


帖撒罗尼迦后书第2章6到7节是这样说的:现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露,因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那两节经文呢都提到拦阻的力量。而且呢这个力量呢,对当时的帖撒罗尼迦的信徒来说呢,他们明明知道指的是什么?


但现在我们看圣经的时候呢,我们可能没有当时帖撒罗尼迦信徒的同样的背景。所以我们就需要找寻一些的解释或者资料帮助我们明白,这个拦阻的力量到底是什么呢。


那原来在教会的传统当中,早期的领袖,教父们,他们理解这段经文呢,就普遍的认为,保罗所指的应该是罗马帝国。这种属于人的政治方面的权柄和力量。


保罗认为帖撒罗尼迦信徒呢应该很明白拦阻他的是什么,所以写书信的时候并没有明显的提出,又或者是故意的含糊其辞。为什么这样呢,原来当时保罗不太方便在文字上明显的指出这是罗马帝国的力量。


否则的话可能就会引至政治方面的问题,又或者面对一些人的控诉,引起更多的困扰了。


保罗也会担心,如果这封信落在敌人的手中的时候,如果他写的这样的清楚,什么是拦阻的力量,又涉及统治政府的话呢,就会带来不便。所以这又是保罗另一方面的难言之隐,就干脆不直接的提出了。


只是说是教会、信徒他们所知道的就算了。好了我们要知道呢,其实保罗的那段的时间呢,无论是使徒啦,又或者是弟兄姊妹啦,教会啦等等。常常都面对着来自帝国政权的一些的迫害的,所以这是他们共同面对的一种的困难。


但是保罗当然鼓励他们靠着神继续的去面对了。而另一方面原来关于这个拦阻的力量呢,又有另一种的解释的,就是有些解释圣经的人认为,所指的不一定是罗马的政权。


有机会呢是指着继续存在的犹太教,或者是犹太思想,犹太主义等等。而这一些的思想啊,犹太主义呢就要等到犹太国和耶路撒冷城在外邦人手中被毁灭的时候,这个犹太的传统啊,大大的减去呢。


就指到是这些拦阻的人被除去的日子了,也成为了基督教蓬勃兴起的一个开端。无论所指的是罗马的政权,又或者是来自犹太传统的敌对的力量。无论如何,经文还是相当的肯定给我们信心的,就是这些拦阻基督,拦阻福音的力量,最终必定会被除去的。


好,我们再看帖撒罗尼迦后书2章13节。帖撒罗尼迦后书2章13节经文这样说:主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。好了,这个从起初拣选了你们,到底所指的是什么时候的事情呢?


我们首先要理解啊,就是“从起初”这三个字是表示,神拣选的那个开始的时间,一直可以追溯到创立世界以前,就是从神的永远里头开始的。


哇,这是个很特别的一个的阶段啊,就是从起初,从开始,甚至还没有创造,人类还没有出现,我们还没有出现的时候,神已经有了他先前的一个拣选计划。当然呢,如果从读者的背景来说呢,除了是指神的拣选那个的开端之外呢,这个“从起初”呢,也可以带到很具体的指到保罗在帖撒罗尼迦最初去传扬福音的时候开始。


就在那个传福音开始的时候呢,因着信,所以这些弟兄姊妹呢,就从那个时候被神拣选了。“从起初”这个词语的原文的意思呢,原来是初熟之果。或者是初次收获的这些的物品。


圣经里头常常翻译成为说一些最新信主的人呢,就是初熟的果子。这里呢,大概也可翻译为初熟的果子。就是指到,这一些基督徒呢是保罗在帖撒罗尼迦传道的时候,最初得到的福音的果子。


当然另一方面呢,除了是因为福音进来,我们信,而成为这个初熟的果子。另外我们也要肯定的,保罗是鼓励提醒信徒,我们每一个人的信主、得救呢并不是偶然的,也不是随意、随便发生的一件事情,而是在神的永恒计划当中的,必定出现的一件事情。


这样可以确定、肯定我们的信心,因为是神拣选我们,他必然会保守到底的,是神从起初就有这个安排,就有这个计划。所以呢,我们也应该对拣选的神有信心,持守保守自己,在这个信仰当中。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|迎春

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)