这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“圣经都是神所默示的”,到底是什么意思呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是我们打开圣经信箱看看有什么问题,可以怎样的去回应解答的时间啦。我是为你主持这个环节的李崇恩。


今天我们会继续看提摩太书信的一些问题。如果你手上有圣经的话呢,现在可以翻开提摩太后书第3章。


提摩太后书第3章第16节呢应该是每个基督徒都相当熟悉的一节的经文了,因为里头呢就特别告诉我们,圣经是一本怎样的书。提摩太后书3章16节说:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学义,都是有益的。


好了,这节经文就提到,圣经都是神所默示的,到底神默示的圣经,是什么意思呢?


圣经都是神所默示的,我们要理解啊这一节的经文,因为对我们看待圣经、学习圣经的态度来说呢,是相当重要的。那我们要先知道保罗这里所提的圣经这个观念呢,基本上当时所指的是这个旧约圣经。


但是当今天我们读新约圣经的时候呢,我们也知道,新约圣经同样是神所保守,同样是神所默示的,来自他的话语。所以这句话呢,在提摩太后书,是适用在旧约经卷。但今天我们再看这一节经文的时候呢,这句话就同样适用在所有的新旧约圣经当中。


那在犹太人的意念观念当中呢,他们认为旧约的所有39卷的经文呢,都是神所默示的。现在我们知道,除了39卷旧约经文呢,还有27卷新约的经文呢,同样都是神所默示的话语啊。


“默示”这个词语是什么意思呢?


原文当中啊就是说神呼气,那么有一些翻译的版本呢就将这句话翻译作“受了上帝灵感的恩典”,由此呢我们就可以知道,原文的意思呢,就是由神的圣灵去感动作者们,感动他们的心意,最终写出来是神的话语。


正如彼得在彼得后书说过:因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。就由于圣经都是出于神的灵感而写成的,所以呢对于人生的盼望、生活的规范、道德灵性等等的启示教训呢,都是有益的。


所以圣经是普世人类要追求永恒不变真理的一本的经典,是神的话语,他价值之高呢实在是无与伦比的。这也是今天我们要谨慎的留心去学习圣经一个最重要的原因,因为都是来自神的默示的。


另外我们看看提摩太后书最后的部分,4章13节那说到:我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。好了这里提到的“加布”是什么人呢?“皮卷”又是什么呢?


“加布”这个名字的意思呢,就是果子,在新约圣经只有这里提过这个人的名字,他呢应该是特罗亚的居民。


保罗第2次被捕,要带到罗马的时候呢因为事情太突然呢,在这个突然的时间呢他就把一些的东西呢留下,并没有带在身边,譬如他的外衣,还有呢一些很重要珍贵的皮卷,都留在了加布这个人的家里。


那由此可见,保罗就曾经受到加布的接待,住在他的家里,应该是主内相当密切的肢体了。当保罗到了罗马,在监狱里头写信给提摩太的时候,他就特别提到这些很要紧的皮卷,要求提摩太带到罗马去给他。所谓的皮卷其实就是羊皮卷,是用来做什么的呢?


原来这是当时作为书写工具的一种的形式,相当重要的。用皮卷来写东西,而写下的东西,可能就是制成书卷之用的。


所以保罗在这里提说这些皮卷,对他非常宝贵,到底内容是什么呢?那保罗并没有直接的提出,到底是不是一些记载了旧约的古抄本这些的皮卷呢?我们并不知道。


不过我们深信保罗忠心的传道侍奉,知道自己快要离开世界,所以必须对自己的言行教训、传布的福音信息有一个记录。可能这些皮卷就是他过去的书信的一些草稿,又或者是一些相当重要的私人的文件。


所以希望这些皮卷被带到他身边的时候呢,可以继续的去书写记载一些重要的东西,或者整理自己的一些的书信吧,所以在这里可以有两个可能的解释。这些的皮卷呢是一些旧约经卷的内容,保罗希望继续在狱中呢可以继续的研读,继续呢去学习。


另一个可能性呢,就是保罗自己的一些的文件,一些的书信,他希望继续进行一些整理。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)