这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|邪术是怎样产生的呢?埃及术士行邪术的权柄是从撒但来,还是从天使来?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又是我们打开圣经信箱的时间了,每次打开圣经信箱我们都可以发现一些来信的提问,我深信这些问题都是弟兄姊妹中心的疑难,希望得到解答之后能够更好的去学习、去明白圣经的教导。


好了,今天的问题是来自河北省的叟听众,他的问题是这样的,邪术是怎样产生的?看圣经埃及术士行邪术的权柄是从撒但来的吗?也有人说权柄是来自天使长的,对吗?


那首先叟朋友就相当关心邪术的来源,当然我们知道被界定为邪术的,它就有一定的超自然的属于灵界的一些能力、力量,我们知道在灵界里头,神是全能全知,也是全善的神,神不会行邪术的,谁有这个在灵界里头去破坏行邪术的权柄呢?


当然,进一步去推想的时候,这个能力就应该是来自对抗神的魔鬼撒但,所以当河北省的这位听众问这样的权柄是否来自撒但,基本上我们从圣经得到是这个答案,魔鬼撒但他有这个行邪术灵界里头的力量,那到底魔鬼撒但的力量又是怎样来的?是否真的是天使长堕落,就成了神的仇敌?


那我们首先就要知道这个魔鬼撒但其实在圣经里头给了他很多不同的名字,譬如说他是说谎之人的父、空中掌权的首领、是人的仇敌,也被形容是蛇,是魔鬼。


但其实圣经的主要内容并不是讲述撒但的,所以有关撒但的来历圣经里头没有一个很清楚的记载或说明,但当我们综合去看几段经文大概提到这方面的事情,或者听众朋友可以把它记下来,当中有弥赛亚书14:4-21,以西结书28:12-19,路加福音10:18。


似乎透露了几个线索,主要就强调这个属灵里头跟神为敌的力量,魔鬼撒但是从天堕落的,所以透过这样的一些线索,我们就猜想从天堕落的会是谁?


最终就有一种想法就是说,他本来就是神所造的天使,但因为骄傲的缘故,他从天堕落,结果就成为了要抵挡神的、与神为敌的这样一个力量,大概我们对撒但和他权柄的来源只能够找到这个有限的一些线索。


但对于撒但的工作,我们却有比较多的资料,譬如撒但他是相当的邪恶,他要迷惑人,他也相当的狡诈,他要掌管幽暗的世界。不过我们要感谢的是其实耶稣基督已经战胜了撒但,在末日的时候,基督也要将撒但扔到永远的火里。


而在今天我们仍然跟撒但争战当中就要留心他的工作,可能他有不同的方式,甚至乎像叟朋友提出的是邪术,目的是引诱属神的人蒙蔽人的眼睛,看不到真神,也看不到真神的道,又夺去我们对神的认识,神的信仰。


他要住在我们的心里头,破坏我们跟神的关系,也会在神的面前控告信神的人,拦阻神的仆人遵行神的旨意等等,所以,圣经再三的提醒我们,基督徒要抵挡魔鬼,警醒祷告,用信的盾牌灭尽魔鬼的火箭。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)