这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|创世记说神就照他们的形像创造了人,难道不只有主一位神吗?



圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!



在圣经信箱这个环节,今天要回应的是四川省焦弟兄的来信,四川省焦弟兄提出的以下这个问题,他说创世记说神就照他们的样式创造了人,难道不止主一位神吗?


焦弟兄提出的真的是很有趣也是很重要的问题,因为在基督教信仰的教义里头,我们对神有这样的一个认识,就是说我们的神是三位一体的独一真神,到底为什么会有这样一个教义?为什么我们有对神这么一个认识?


主要是来自圣经的启示,让我们对神有这样一个认识,当我们说神是三位一体的时候,我们在什么地方可以找到有关的论据?其实焦弟兄提出的有关创世记里头的形容启示出来的记载就成为我们其中一个很重要的参考资料,我们可以把圣经翻到创世记1:26,如果你手上有圣经的话,可以看创世记1:26,经文说神说我们要照着我们的形像,按照我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。


当时神要造人的时候,神就说要照我们的形像,按我们的样式,原来原文当中,我们知道旧约圣经的原文是希伯来文的,希伯来文神在这里自称的的确确是众数的自称,神不是说我要照我的形像,按我们的样式,而是说我们照我们的形像,按我们的样式,所以以后无论哪一种文字的翻译,英文也好,中文也好,我们还是真的要保留原文的这个特点,就是神的自称是一个众数,所以这里就让我们得到一个启示,我们所信的神是一个众数的观念,不是说我们有很多位的神,而是说我们所信的这位神是一个众数、很特别的存在的神。


他的特别在新约圣经里头就得到进一步的启示,因为在新约圣经里头,我们知道天父是神,天父差派来的主耶稣基督也是神,所以我们就有了圣父、圣子的观念,然后耶稣在他工作后期的时候,也跟他的门徒说当他离开之后,圣灵住在信徒的生命当中成为保惠师,而我们再看其他新约圣经的时候,又可以看到圣灵是跟圣父、圣子一样的,是我们所崇敬的神,他本身也有完全的神性,所以我们透过这些记载,对我们的神有了个认识,我们所信的独一的真神。


所谓的独一就是唯有他这个神,但这个他的神是个集合一起的观念,包括了圣父、圣子还有圣灵,他们是同永同尊,同样的荣耀,同样的尊贵,同样的永恒,同样都是神,所以我们基督教的信仰,就这样相信一位三位一体的真神,不过说到这个三位一体对我们人来说真的是很难去理解,甚至乎还是个奥秘,有时候解释了之后,也并不是每个人都可以完全的去有一个清楚的概念或认识,但圣经的启示让我们了解的神就是这样,我们相信圣父、相信圣子,也相信圣灵。


所以回到创世记1章这个记载,所谓的我们就是这样三位一体的真神,但他们的三位一体是如此的紧密的联合不可分割的时候,所以我们所信的还是独一的神,希望四川省焦弟兄可以有这方面的理解,如果再有问题的时候可以继续来信提出。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)