这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|圣经上说得救乃是凭主的恩典,不凭自己的行为。这是说救恩还未有临到我吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


在今天圣经信箱这个环节里头呢,我们要回应江苏省董弟兄的来信。江苏省董弟兄这样的问:我信主差不多有10年了,悔改有12次了。但还未得救,不知道是我的信心不足,救恩没有临到我?还是其他原因呢?


圣经上说得救乃是凭主的恩典,不凭自己的行为。这是说救恩还没有临到我吗?圣经上又说:主要恩待谁就恩待谁,主要拯救谁就拯救谁。这是说还没有到拯救我的时候吗?


看到江苏省董弟兄这个问题的时候呢,我就真的很希望能够从圣经教导的这个角度,去跟董弟兄去分享啊,什么叫做得救。还有就是我们怎样可以得到得救的这个的确据。


董弟兄说,主要恩待谁就恩待谁,主要拯救谁就拯救谁。这句话表明了神有绝对的主权。救恩本身就是神在他主权里头决定为人类开放的一些的事情,也是神全权的安排了整个救恩的方法。主要恩待谁就恩待谁,主要拯救谁就拯救谁,这句话没错。


但我们也要了解啊,就在主的恩待拯救这个权柄里头呢,他已经决定了一个令人得救的方法。


这个方法是什么呢?就是因信称义。


只要我们相信耶稣基督,我们就称义,就得到拯救。这个方法呢圣经已经讲得相当的清楚。所以我们无须去凭其他的途径,我们也不会怀疑这个方法本身的真实可信。


所以呢对于董弟兄说啊,信主10年,悔改12次,还没有得救。其实对你的情况我是相当的去关心,为什么你说自己还没有得救呢?到底对你来说还没有得救是什么意思呢?那今天我就希望从得救的确据,怎样知道自己可以得救,这一点来分享。


希望分享了之后董弟兄能够有一个的把握,知道自己得救。又或者你知道自己还没有得救,你知道一个方法,怎样进入这个救恩的门,这是很重要的。因为圣经就很清楚的说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。


这是约翰福音1章12节里头说的话。只要信耶稣,就成为神的儿女。我们可以怎样的得到得蒙救恩的一个确据呢?首先,不是凭我们的感觉。


因为人的感觉有可能会错误,人的感觉受很多外来环境因素的影响,甚至乎人的感觉也会受撒但的影响,或者是蒙骗。所以不要凭感觉说我得救,又或者凭感觉说,哎呀,我好像还没有得救。这些都不是得救的确据。


得救的确据是什么呢?


首先第一点,绝对客观的,绝对可靠的就是神的话语。在约翰一书5章10节说:信神儿子的,就有这见证在他心里。约翰一书5章13节说:我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。


神已经知道人可能是多疑的,人可能是小信的。所以给了我们一个证据啊,只要我们信奉神儿子之名呢,我们就有永生,我们也就是得救的。神的话语绝对是我们得救确据的整个的基础。我信了耶稣,因此我有永生我是得救了,我的罪已经赦免了,我已经拥有了从神而来的永生的福分。


往后呢就是我就要走成圣的这一条道路,最终我要进入神的国度,与主同在。另一方面呢,除了圣经的话语,我们也有圣灵的见证印证在我们的心中。罗马书8章16节说:圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。


在归主之前,圣灵会令我们知罪,知道公义和审判的来临。而对已经信主的人呢,他的工作也改变了。他在我们心里说平安的话,也在我们里头赐下平安。让我能够确实的知道,我真真正属于主耶稣基督,我们是神的儿女。


另外,当然信主之后,我们也体会到我们按照神的话语去过我们的生活,去活出我们新的生命的时候,你也可以体会自己整个人生的选择改变了,生命那个所走的路向改变了,这个同样也可以成为其中的一种帮助我们去了解已经得救的外在的证据。


当然呢,最重要是神的话语,成为我们的确据。我们千万不要给魔鬼留地步,让它继续控诉我们。我们也不要因为可能还是有些事情我会犯罪我会做错,而怀疑自己的救恩。我们还是要不断的靠主的力量去对付罪。


但我们犯罪并不表示我们失落了这个救恩。因为神已经给了我们这个确据。所以我希望董弟兄能够搞清楚,纵然信主之后还是不断的有一些悔改的这样的情况。


如果你是因为犯罪需要悔改的话,这样做是对的,但并没有否定你最初得到的拯救,那是因为信主而来的拯救。所以呢董弟兄不要让自己继续的原地踏步,不要让自己活在一个不断倒退的这个引诱当中。


如果你认为自己还没有真正的信主,现在就在神的面前,重新的做一个接受耶稣的祷告的这样的一个决定。那往后走到救恩的路上,继续的靠主的恩活下去,活上去。


如果你肯定已经清楚信主是什么,也做了这样一个认信的话呢,不要疑惑,也不要受到其他影响,知道自己已经得到救恩,就在救恩的基础上实践自己的信仰。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)