这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|如果我为主耶稣受苦、受逼迫,就能够得着永生,对吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


在今天圣经信箱这个环节里呢,李崇恩要回应辽宁省刘姊妹来信所提问的事情。


辽宁省刘姊妹信上这样问:在马可福音10章29-30节,我们主耶稣说,我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的;就是房屋、弟兄、姊妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。


这段经文的意思,是说我们主耶稣比所有的亲人或是其他的事情都重要吗?如果我为我们的主耶稣受苦,或者受逼迫,就能够得着永生,对吗?


看到刘姊妹这个问题的时候,我想我们应该首先翻开马可福音的第10章,看看这个经文段落到底讲什么。刚才29-30节呢基本上刘姊妹都已经在问题里头呢写出圣经的内容了。


但我们还是要留意呢,就是经文之前的一些的背景,到底如何。原来呢马可第10章17节开始呢,就讲到有一个年轻的财主来见主耶稣,去找寻永生之道。那么呢耶稣跟他讲,要遵守旧约的诫命、律法。这个年轻人说从小我都遵守了。


耶稣很爱这个年轻人就提醒他,他还缺少一件,就是变卖所有的分给穷人,就有财宝在天上,你还要来跟从我。听了耶稣这句话之后呢,这个年轻人忧忧愁愁的走了,原来因为他的产业很多。也就是说他放不下他的产业,在他的心中,产业是第一位的。


他不愿意放下产业来跟随主,所以就相当为难的走了。于是呢耶稣就跟身边的门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难呢?耶稣说完了这样的话呢,门徒就相当的稀奇啊。


因为当时犹太人就有一个的观念,他们认为财富是来自神的祝福,是种福气的表示,表示他跟神的关系。


但为什么耶稣现在反而说,钱财妨碍人进神的国呢?所以他们就有一种的疑难,这种在财富上蒙福的人,反而不能进天国,那谁能够呢?所以耶稣就在第27节告诉他们,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。


原来神所安排的那个得救、得永生的方法不是人所想象的可以靠自己拥有的东西来争取,来换取的,完全是在乎神的能力,神的恩典。于是彼得呢就接下去说,看哪,我们已经撇下了所有的跟从了你。


彼得讲这些话的时候呢,可能就有一种的心态。哇,我们成功了,我们撇下所有的跟从你了。那一方面可能他为自己所做的事情,有种自豪的感觉。而另一方面,也表达了彼得,我已经把一切放下了,我真的什么都没有了。于是耶稣就提醒他,或者也提醒身边的门徒啊。


对为神、为耶稣、为福音撇下房屋、弟兄、姊妹、父母、儿女、田地这些呢是一个更好的选择。因为其实在永恒里头呢,跟随神比一切物质的东西或者是关系来的首要。这是个优先次序的问题,所以就像刘姊妹所说的。


耶稣在这说他呢比所有亲人或者其他事都重要,对,这是一个优先的首要的选择。但同样神也带给人安慰,告诉我们,并不是我们撇下东西给了主,我们就什么都没有。不是我们为主付出的太多,我们根本付出很少。


因为呢,神已经有应许,我们可以在今世得百倍,在来世有永生,—这些都是神预算里头要赐福给我们的。当然我们看今世得百倍的时候呢,耶稣的含义并不一定是指地上,真的你放下多少,就立刻得到多少的回报。


因为我们看到,门徒也不是这样拥有地上的百倍的那种的回报,而是说在神里头自然有丰盛的,难以置信的那种的安排,那种的赏赐。而且因为我们为主撇下,我们为了信仰受逼迫,表示了我对这个信仰真诚的时候呢,来世必得永生,永生也是神恩典里头的一种的赏赐。


不过我们要小心,千万不要以为,因为我为主撇下,我为主受苦受逼迫,所以我换来了永生。如果我是这样认为的时候,那我的信仰还是有问题的。


因为我认为是我为主做了多少多少的事情,所以我就得到永生,以为这个永生是可以靠自己的行为换取回来、交换回来,那这样就错了。而是说,只要我们真心的信主,这个真心里头就包括受苦包括受逼迫。


那样信靠主的时候呢,在神的计划,神的安排里头呢,他就为这些人预备永生。那这一点跟信而得救,信主的人就有永生呢,是没有两样的。没有说这个信里头呢,加上了其他的行为的条件,以致有永生,这个完全是来自神的恩典。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)