这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|最近一个牧师讲道说︰“将来才知道得救不得救,就要看你现在做得怎么样。”这对吗?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


今天在圣经信箱里呢,我们会回应山西省成姊妹的来信。山西省成姊妹呢就提到一个教会里的问题,然后我就希望透过圣经来回应这个问题,让我们更了解有关救恩的真理。


成姊妹这样说,我们教会的人,从长老到信徒,嘴上知道是因信称义,但实际上是因行为称义才对。如果问一位信徒得救了没有,答案多数是尽力而行吧。


最近一个牧师讲道说,将来才知道得救不得救,就要看你现在做的怎么样。原来成姊妹就反映教会当中,还是不少人呢,基督徒还是有这个观念,要靠行为才能得救,而不是纯粹的因信而称义。所以呢我希望透过几节的经文探讨这个救恩方面的问题,作为一个回应。


今天要跟你看的经文呢是以弗所书第2章8-10节。以弗所书第2章8-10节这样说:你们得救是本乎恩,因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。


我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。其实这3节经文呢真的包括了福音的那个精义啊,讲出了救恩的主要内容,包括这是神的工作和恩典。


第二,人的回应就是信心。


第三,救恩对人的生活的影响,就是人将要行出神所要求的善。


第四,真正救恩的标准并不是出于人的行为,乃是神所赐予的信心。整个的救恩强调这是一个恩,因为是神对人的行动,神首先把耶稣基督赐给完全不配的我们这些人类,然后让人可以得到因基督的牺牲而带来的那份的救赎。


所谓的恩呢,就完全是出于神对人的爱,藉着基督赐给人。因为这是恩,所以不但人的罪得到赦免,人里头的恶呢也可以得到克服。


人的软弱可以因恩典的缘故呢,变成刚强。人如果凭着信心去接受神的恩典,这个恩就能够在人的生命里头,充分彰显出他可以改变人的这份的能力。


我们要知道人是完全因着恩而得救的。但在这个过程当中呢,我们也要有一个配合的回应。那就是我们的信,信就是我们人的回应了,是人对神那个完全的交托,让神的旨意可以在我们身上产生畅通无阻的作用,愿意接受神所赐给我们的这个的救赎,甘心的顺服神的旨意,活下去。


恩典和信心,其实呢我们要知道这完全是神给我们的。那整个救恩的过程也不是人的工作,而是神的作为。只不过藉着人相信这个回应,来加以完成。


信心呢可以说是渠道,神的恩典就是透过这个渠道呢浇灌到人的生命里头。得救既然是神所赐的,也就是说呢,不会靠人任何的工作行为了。


如果靠人的行为,好像遵守律法,自己过圣洁的生活。这样呢就会自以为义了,以为自己有这个能力,有这个方法得救,就犯上了圣经时代法利赛人自夸自义的罪。


这样得到的还是罪,而不是对罪的一种的脱离。所以呢基督徒必须以感谢的心承认自己的得救,并不是出于本身任何的能力、行为、工作。


这完全是神所赐的,所以呢我们要谦卑的接受,谦卑的相信。圣经刚才以弗所书说,基督徒就因此成为了神所做的工,是因为呢基督重新的把我们造成了一个的新人。


当我们成为新人之后呢,就能够按照神的旨意,我们呢以爱心去生活,去行事,去成为见证,去服侍。神差遣了耶稣拯救世人,那从人得救成为新人的那一刻开始,我们呢就生命里头得到了一种新的力量,来改变我们的行为,可以在生活实践神所要求的那些美善的标准,活出基督的样式。


所以我们要知道,基督徒那些行为的表现,不是我们得救的原因,而是我们得救了之后有圣灵的能力,有新的生命而活出新的样式的一个的结果而已,我们要分清这个步骤。


所以看到成姊妹说教会里头,大家对救恩是这样没有把握的时候呢,这是真的相当可惜的。因为圣经已经很清楚的告诉我们,我们对救恩应该有一个明确的把握,凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。


我们信而得救,信而成了神的儿女。然后有了这个确信,我们才有信心的,才能够有把握的,继续的去活基督徒的信仰的生命,活出基督徒的样式。


所以呢,我希望成姊妹身边那些的信徒呢,可以从圣经得到提醒,再不要活在一种疑惑的,又或者担心了那种过程。其实我们都已经因信而得救了,我们不需要因我们的行为到达某个程度,才另行决定。


因为得救不是按我们的标准,不是说我们做了多少的事情,做到什么的程度。神已经透过以弗所书让我们知道救恩是怎么一回事,让我们在了解救恩真理之后活在真理当中,很放心的,很有信心的去成为一个基督徒。


以弗所书说你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的。为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)