这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|保罗是在耶稣复活后还没升天前在往大马色的路上被呼召的,还是在升天后被呼召的呢?



欢迎弟兄姊妹继续收听真道分解为你安排的圣经信箱这个环节。


今天在圣经信箱里呢,我们特别回应山东省吕姊妹来信提出的问题。山东省吕姊妹的问题呢,是跟她在良友圣经学院的学习有关的。


她就这样提出了:在良友圣经学院,关于圣经神学导论的这个课程当中呢,就介绍了有关保罗神学。当时呢讲员在一句话中说,保罗是耶稣升天之后,在往大马色的路上而被呼召的。


我就很想问清楚,保罗是耶稣复活之后,还没有升天之前在大马色的路上被呼召的呢,还是主耶稣升天之后保罗才在前往大马色的路上被呼召的呢?


好了,吕姊妹提出了这个问题,到底保罗蒙召的时候,耶稣呢已经升天还是没有升天呢。那要回答这个问题呢,我们就要参考圣经经文所讲的一些有关时间方面的资料,让我们知道事情发生的先后的次序。


其实有关的资料呢,在使徒行传里头,我们都可以找到的。而且呢,也会帮助我们清楚的了解时间先后次序的一些问题。


那你手上有圣经,现在可以先翻开使徒行传的第1章。因为在使徒行传第1章的第3节呢,就让我们看到这样的一句话“他受害之后”,就指耶稣了。


他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久,向他们显现,讲说神国的事。原来呢使徒行传就跟我们交代了一件的事情,就是说呢耶稣复活之后,他呢有40天的时间来显现给使徒看,也继续教训有关神在地上的统治,神国的建立,鼓励信徒为福音,为建立教会呢而继续的去完成这样的使命。


原来呢整本圣经只有在使徒行传这里提到耶稣复活之后,跟升天之前呢曾经有40天的时间停留在地上的。而在停留的期间呢主要呢是有不同显现的工作,来建立帮助鼓励门徒的。好了,也就是说,耶稣复活之后再经过40天,他就升天了,就完全离开这个地上。


那么地上这个福音的工作,他也交托了给他的使徒。好了,按照使徒行传的这个次序呢,40天之后,圣灵就在五旬节的期间降临在一群的聚会的信徒的身上。


那么呢经过了这个圣灵的降临之后呢,我们看到耶路撒冷的教会呢,被正式建立起来,然后这个教会建立,有很多教会的事情呢,需要去面对需要去解决。


而另外一个很大的他们的挑战呢,就是来自犹太人的逼迫,以致出现教会时代的第1个殉道者,就是使徒行传所记载的司提反了。


那只要我们留意就会知道,司提反殉道的时候呢,保罗这个少年人扫罗呢,他是在场的,并且负责帮那些扔石子的人呢,去看管他们的衣服,让他们放心的去扔石头打死司提反的。


好了,司提反的殉道呢,很明显呢是在耶稣升天之后,教会建立起来之后发生的事情。纵然两者相距的时间不一定很长,但很清楚的司提反的殉道呢,是在主耶稣离开地上升天之后的事情了。


那么保罗的蒙召呢,就更加是在司提反殉道之后才出现的。那个时候呢,扫罗也就是保罗,他还是一心一意的想要迫害基督的教会,迫害基督的信徒的。所以他就前往大马色的路上去,希望进行他的迫害教会的一些的工作。而就在这个时候,他遇见了异像,而且在异像当中呢,他被耶稣基督来呼召的。


所以如果按照这个事件发生的先后次序来看呢,要回应吕姊妹的问题的时候呢,就有一个很清楚的答案了。


就是耶稣复活升天之后,在保罗前往大马色的路上呢,他遇见了救主,而且呢看见了异像,并且这样被主耶稣呼召,后来呢就成为了一个主的使徒,也成为了初期教会的一个很重要的领袖啊,所以这个次序本身是很明显的。


希望能够帮助吕姊妹解决心中的一些问题,保罗蒙召的时候呢,其实耶稣已经升天不在地上的了。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|迎春


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)