这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|如果祷告充满信心,耶稣肯不肯叫我的爸爸再活过来呢?


又是圣经信箱这个环节跟弟兄姊妹见面的时间了,李崇恩今天呢要特别回应江西省徐姊妹来信提出的问题,这个问题呢是提到祷告和信心的。江西省徐姊妹这样问,圣经说只要信,在信的人凡事都能。


在新约里,耶稣可以叫那些刚死、已死、久死的人复活,在这件事上我真的很愿意相信神的全能。祷告也充满信心,我这样做,耶稣肯不肯叫我的爸爸再活过来呢?会不会有这样的可能呢?


姊妹问到一个很实在的问题,父亲已经离开世界了,但如果我真的有神所说的信心来求的时候,我的爸爸会不会有复活的可能呢?


首先我们从几个不同的角度来思想这个问题。耶稣真的曾经说过,只要信,在信的人凡事都能,但问题我们要首先界定,令凡事都能的,不是这个人的信,而是这个人所信的对象,也就是耶稣自己,神自己,令凡事都能,那个是神而不是信徒的信心。


所以呢,最终决定什么事情会出现,还是在神的主权之下。但问题是我们要相信神有这个凡事都能的这样的能力,这是我们对神的一个确信,我想每个基督徒对神都应该有这样的信心。因为他是全能的神,至于人的信心是否令凡事都有出现的可能呢?


那如果单单说可能的话呢,我会同意,但最终是否成为事实,他信心的祷告是否得蒙应允,那这个我们要把决定的权交到神的手上。因为是神决定什么时候做什么事。成就什么事情有最好的他的旨意的表达。不是我们指使神要求神你要做什么什么,而是神在他的主权里头决定事情到底应该怎样的出现。


所以我们把信心放在神的身上,我们信他的全能,也相信神有最好的安排。这样才是真正对神的信。另外姊妹提到新约圣经里呢看到耶稣叫刚死、已死、久死的人复活,那这些真的都是圣经里头的记载。


但问题我们要留意了,好几次耶稣叫死人复活,分别呢有耶稣叫睚鲁的女儿复活,有叫拿因城的寡妇的儿子复活,还有呢叫死了4天的拉撒路复活等等。不过请你留意,这些叫死人复活的事情全部都是耶稣做出主动的。


也就是说不是因为有这个死者的家人,他们凭着信心去祷告,然后耶稣成就这样的事情。那些次序不是这样的,甚至乎那些家属亲人也不敢,或者他们根本没想过有这类事情的发生吧。


但他们真的没有主动的用信心来求告,希望耶稣叫死人复活。完全是耶稣自己主动地一种的作为,他有这个感动,他要透过这些事情彰显神的荣耀,或者要传达一些的信息。


所以他就先后叫几个死人复活。因为他是复活的主,他有这样的一种的复活的能力。所以今天徐姊妹这样说,人能否主动地去求呢?我想我不能说完全否定这种求的一种的方法。但我们还是要知道,令死人复活这是神的主权。他主动的去工作,而不是说我有信心求这个必定会成全。


如果是这样的话呢,我们就把一个圣经没有说的一个原则,反倒过来要求我们的神,一定要满足我们自己的想法或者是需要。


另一方面我更关心的就是,徐姊妹为什么想叫自己的爸爸再活过来呢?到底那其中所表达的是番怎样的心意呢?是徐姊妹你太爱你的父亲,以致希望他复活呢?还是因为你的爸爸在没有信主之前就离开世界,以致呢你知道他所走的是条灭亡的路。


你很想他可以复活,以致再让他认识这个福音,改变这个生命呢?但问题是如果我们只是凭着自己的心意,无论因为是爱,是因为希望他能悔改等等不同的原因,而要求耶稣行一个神迹的话呢,这只是我自己的一种主观的意愿和希望。


但作为一个祷告者,我们还是需要顺服神的心意,顺服神的带领的。因为在雅各书也曾经说,我们所求的得不着是因为我们妄求,到底这样的求是不是妄求呢?我不敢说,但是到底这个求是不是神的心意呢?


这一点我们又真的要想清楚啊,甚至乎主耶稣在客西马尼园祷告的时候,他也有自己的希望。但连神的儿子最终也说,愿天父你的旨意成就。那我们又应该怎样去祷告呢?我们有信,但这个信不但信神的全能,也相信神要做最好的事情,神有最好的计划,有最好的安排。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|迎春


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)