这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|到底哪些“罪”和“亵渎的话”是干犯圣灵的呢?




欢迎弟兄姊妹一起来收听圣经信箱这个环节,我是陶丽敏。


我是李崇恩。那么今天我们要回应的问题是来自山东省宫弟兄的,其实呢宫弟兄在来信里头呢提到了好几道的问题的。我们也鼓励弟兄姊妹来信的时候,既然来信就不要吝啬文字了,多提一些的问题,让我们可以有更多的更丰富的交流。宫弟兄提出的是马太福音、马可福音也曾经出现的,马太福音12章31-32节,还有马可福音20-30节,就提到了人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,唯独亵渎圣灵不得赦免。又有经文说凡说话干犯人子的还可得赦免,唯独说话干犯圣灵的今世来世总不得赦免。请问一下到底哪些罪和亵渎的话是干犯圣灵的呢?埋怨圣灵的话是不是等于亵渎圣灵呢?干犯人子的罪和干犯圣灵的罪又有什么分别呢?这些关系到我们信徒的生命非常重要,请用通俗易懂的话来跟信徒讲明白吧。


嗯,陶丽敏觉得宫弟兄对信仰非常的认真啊,所以遇到一些的问题的时候,他也非常希望丽敏跟崇恩能够很认真去为他解答。那么首先要解释一下呢,究竟在这些经文当中说到的干犯圣灵或者是冒犯了圣灵呢,是说什么事情呢?原来当时的法利赛人明知耶稣是靠着圣灵工作,但是呢却把圣灵的工作当做是魔鬼的作为。而且呢他们自己也把自己的地位抬高,觉得自己就是审判官,可以有资格来论断一下神的事工怎么样。那么这种明明的知道,明明的认识,却又要贬低圣灵贬低神的作为呢,就是当时我们说的那个冒犯圣灵了。


而这种的罪呢,耶稣就说了,是不得赦免的。为什么不得赦免呢?因为当人故意的否认圣灵在神子身上所做的印记的时候呢,那这是拒绝了神或者否定神的一种的罪,这种的罪呢就不能在神的面前得到赦免。而另外也很容易的理解,这种人根本就不会信神,不会承认他们的罪,那结果神又会怎样的有机会来宽恕他们呢?除非他们真的改变过来,承认神承认圣灵所做的这个见证,那么相信接纳耶稣,才会得到一种的改变的。


是,而且从这些人的身上可以看得出一种的骄傲啊,那种骄傲其实是一种非常愚昧的骄傲,他不太认识真神,但是他又觉得自己是很了不起的。所以他就会拼命的去评判别人,觉得自己就是最终的审判。那么这种人呢是非常的可怜的。那么说到干犯人子的罪跟干犯圣灵的罪有什么分别呢?


嗯,那这一点呢,其实我们这样去看圣经的时候就尝试这样的理解了。“干犯人子”耶稣在讲这句话的时候呢,就强调了自己作为一个人的一种的身份。也就是说,当耶稣作为一个人的时候,其他人对他的批评或者是干犯的时候呢,我们知道人与人之间总有一些的冲突,或者一些的意见,甚至乎或者是话语上的得罪的。那如果是这样,是对耶稣这个人也有这个意见,有这个干犯的时候呢,耶稣就说,这种罪呢还可以得到赦免。但论到你否认了圣灵透过耶稣所成就的事,否认他是神的儿子来进行拯救的话呢,这样的罪本身就不得赦免了。我想这样分两个不同的层次去看问题的时候,可能会比较容易去理解啊。


嗯,这也提醒了我们,我们来到神的面前的时候呢需要非常的谨慎。如果我们自己已经是非常的清晰,知道神的作为,但我们还是要明明的去贬低他的作为,还有呢就是去用一些不同的话语去批评神的话,那么我觉得这一点我们要非常的小心,千万不要这样。


另外一方面呢山东省的宫弟兄也不要太担心。因为你问到了,这个埋怨圣灵的话是否等于亵渎圣灵呢?其实呢圣经很清楚了,他用了“干犯”、“亵渎”这些比较严厉的字眼的时候,就已经让我们已经看到了。当圣徒因为一些的情绪,因为一些的遭遇而埋怨圣灵的时候呢,这并不等同亵渎圣灵的。除非你做了一个决定,说我以后再不相信圣灵,我要跟这个圣灵一刀两断。又或者你说这个圣灵是假的,不是神,不是让我们走向真理的。你是这样完全的决绝的去背向这个圣灵的时候,你也知道结果是怎样,这种罪呢,就最终是不得赦免。所以日常生活里头对圣灵的一些的埋怨或者是情绪呢也不用太过担心了。


其实呢神也是允许我们基督徒来到他的面前向他表达一些的情绪,包括了埋怨。如果我们有机会仔细的看一下诗篇,在当中呢,其实诗人也有不少的地方提出他的埋怨的。那么我觉得这些地方是我们可以去放心的。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|亚歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)