这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|信徒怎样知道自己的名字是否已经记载在生命册上?



欢迎听众朋友听完了读经之路,学习圣经重点的环节之后呢,继续收听圣经信箱,我是李崇恩。


我是陶丽敏。


今天呢在信箱当中呢,我们要回应来自黑龙江省一位朋友他的问题。黑龙江省这位朋友就说了,启示录说:凡名字记录在羔羊生命册上的不被定罪,那么一个信徒又怎样知道自己的名字是否已经记载在生命册上呢?是不是可以去打电话去询问一下,问问我的名字是不是在上面。


我相信这个可能比较难做到。但是其实这个问题我们换了另外一个说法就是说,究竟我是不是已经得救了呢?那是同一个问题来的。


我想有一些的朋友信了耶稣之后可能都会有一个疑问,我怎么确定自己已经得救呢?如果我还没有得救,那岂不是很悲惨的一件事。那我要弄清楚是不是已经得救。我的名字是否在生命册上,那么这个弄清楚的方法到底是怎样呢?


嗯,我觉得弄清楚的方法呢,其中一样就是我们怎么样知道自己是不是得救?很简单就是究竟我们相信了耶稣没有?在圣经当中呢多次的说明了一个信耶稣的人我们就会得着拯救的,所以呢我们再次回到圣经当中去看看。


其实我想神呢早就已经想到了人的那个怀疑心态很重的,所以呢已经在圣经上说明了一些去鉴定自己是否已经得救的一些方法,而这些方法是来自神的应许,所以这是最重要的,不是凭我的感觉,又或者凭我做了多少事,绝对跟行为无关的。所以圣经已经说明我们可以怎样的肯定自己已经得救,自己的名字已经在生命册上。


嗯,我们首先看看约翰一书好不好。约翰一书的5章12节就说了:人有了神的儿子就有了生命,没有神的儿子就没有生命。那么这个生命,不仅仅是指我们今生的生命,而是指永生的生命,所以可以看到,当我们相信了耶稣以后,原来我们就可以呢得着永生,也就是说在天上生命册上会有我们的名字。


对,其实约翰福音也有类似的一些的肯定啊。约翰福音的第1章第12节就说了:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。这里讲到的更清楚,只要你是相信耶稣的,你接受了耶稣的名字,你就已经得到了从神而来的权柄,成为神的儿女,成为神的儿女呢也就表示你已经得救,你已经得救呢也同样表示你的名字是在生命册上了。


嗯,另外一节经文是在罗马书的10章9-10节是这么说的:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救,因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。


所以弟兄姊妹可以自己去省察一下,到底你是不是心里相信,口里承认。如果是这样的话,你应该就有一个得救的信心。不要怀疑神给我们的应许。


嗯,再次的强调,这是凭着神的应许,神的话语,而不是凭着我们自己的感觉。所以如果有一天当你来到天堂的门口的时候,神可能会问你一个问题哦,诶,究竟为什么要让您进到天堂来?您可是不可以答着说,我做了很多好事啊,我是一个大好人啊,你只可以说,我凭着神你自己的话语,凭着耶稣的救恩啊。


所以呢这个对我们来说,信而得救,这是我们信仰当中一个很重要的信念,还有关键啊。所以刚才陶丽敏说的那个问题啊,过去我在参与团契的时候,也曾经被人问过。一旦这样问的时候你会发觉,每一个基督徒原来都有不同的反应的。有些人就可以理直气壮的说,因为我信耶稣,所以我可以进入天堂。但你也可以发现有些弟兄姊妹的确被这个问题难倒,他们立刻会想很多的理由,或者要找寻自己做过的什么事情,来证实自己有这样的资格。但圣经一再告诉我们,你们得救是本乎恩,也因着信,所以希望黑龙江省的朋友可以自己去想想。又或者这个问题是另一个信徒问你的时候,你也可以拿出刚才我们所分享的那些经文去让他从神的话语,从神的应许当中得到一个保证。只要是相信耶稣的时候呢,名字就会被记在生命册上。




感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|恩洁

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)