这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|为此,就是死人也曾有福音传给他们......他们的灵性却靠神活着。这是什么意思呢?


今天呢我们要看的这个圣经的问题呢,是来自新约圣经彼得前书第4章的。如果收音机旁边的你手上现在有圣经的话呢,可以翻开彼得前书4章6节。


这节经文也是相当的特别,带来不少的争论的,因为经文说:为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。哇,原来死人也有福音传给他们,那我们不用这样辛劳去传福音了。


对,我们就留在耶稣基督亲自的向他们传福音,会更直接,更快。


而且呢果效应该更好吧。


这当然了,我相信呢,神去传福音呢,肯定比人要好很多很多倍,不过究竟神会不会这样做呢?如果他选择这样做的话呢,他根本就不会颁布一个大使命,不会说你们要去使万民做我的门徒,还要怎么样把我的真理的道教训给他们等等。


这些他都不会说,但现在呢他吩咐了我们要去传福音,那就证明了其实我们真的要把握人在生的时候,你就要向他分享福音,让他得着救恩的。


那综合我们对圣经有关的福音工作的那些的教导呢,我们真的很确定,神吩咐我们要向活人传福音,也似乎让我们有一个认定啊,人死了之后,其实就没有这个机会呢再去听福音,信福音,也没有死后的这个机会,所以我们才要努力的把握时间,向活人来传道的。


所以透过这种信仰的认定之后呢,那我们看这一节的经文,彼得前书的4章6节,我们那个看法呢就应该有个基本的立场,知道这里所说呢,并不是真的有一个安排,或者是途径,向那些死了的人去传福音。那我们应该怎样解释,死人也曾有福音传给他们呢?


嗯,有解经家是这样的解释,他说:这些的死人呢,是指他生前曾经听过福音的人,当那时候呢,他们是活着的。那在彼得写这个书信的时候,他们肉身已经死了,所以称之为死人。


他们的肉体固然已经是经过人死亡的那个审判,但是他们因为信,已经得着了拯救,所以在灵性上呢还是靠神活着,甚至他们为主的缘故曾经经历过一些的逼害啊,遭遇过患难等等,也好像耶稣基督一样啊。但是同样的他们在灵性上还是活着,所以我们就可以说这些是死了的基督徒。


对,那这样的解释呢,或者这样的用法呢,其实对彼得书信的那些的收信人来说呢也是相当有勉励和安慰的。虽然人肉体死了,但因着我们在生的时候信了耶稣,我们的灵性呢,可以一直的靠神活着。


那么对死了的人,或者当时还活着的人,那这些话呢都带给大家在神的里头,是有盼望的。而另一种的解释的方法就是说,这里所指的“死人”呢,就是指灵性死亡的人。谁是灵性死亡的人呢?其实每一个罪人,也就是还没有信主的人呢,都是灵性上死亡的人。


所以这种的解释呢,就是说彼得前书4章6节呢应该是这样的:为此就是那些灵性上的死人,也曾经有福音传给他们,既然有福音传给这些灵性上死亡的这些罪人呢,他们就可以因着接受福音的缘故,纵然肉体会按着人受审判,但他们的灵性呢却可以靠神活着。


所以这个定义就是说“死人”其实就包括所有的罪人在内了。每一个信福音之前的人呢,都是死人,但问题是这样的解释呢,好像在上下文要配合的时候就有点困难。因为经文呢,应该一直都在强调呢,是指肉体死亡的,而不会突然的转变,就是说灵性死亡。


所以在解释上呢,一般来说就比较倾向刚才像陶丽敏所分享的那种的解释的方法。这里的“死人”呢就是说,他们生前听了福音,不过呢,现在他们已经死了。这种解释呢,是比较多人会采用的。


嗯,不管那个最终的解释究竟是什么,我非常相信在当中呢神对我们都是有一些的提醒的,特别是当我们有机会再看一次,彼得前书4章从第6节之后再看看,比方说第7节提到:万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。


我相信这一点非常非常的重要,我们不仅要好好的去传福音,让那些还在生的人,他们都能够信耶稣,另外呢我们自己呢也要常常的警醒祷告,为自己去祷告,也为别人去代祷。



感谢好牧人制作、上传网络




END


校对|恩洁


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)