这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|现今时代还会有异象、异梦吗?同心祷告赶鬼、医病,算是神迹奇事吗?



圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


在上一次的节目里面,我们已经解答了福建省郑弟兄一些来信上的问题。但是他提的问题比较多,所以需要分配在不同的时间来回应,来解答。其实我们也鼓励听众朋友,如果真的有圣经问题,不妨一次把很多的问题都写下来,那么省掉了书信来往的时间。一次就把它问清楚。我们也可以安排在节目里头逐一的给予回应和解答了。


好,我们现在就开始回答问题啊,第一道问到新约约翰福音的第2章,迦拿婚宴当中,当主人家的酒用尽的时候,耶稣的母亲为什么会去跟耶稣商量?因为在这件事之前,耶稣从来没有行过神迹啊。


这个问题郑弟兄的意思就是耶稣的母亲为什么知道耶稣会行神迹。这样把重大的事情交给他?诶,我们以前看这段经文好像都没有想过类似的问题啊,主要集中就是想为什么耶稣好像对他的母亲不太客气,没有什么礼貌啊,以前可能留意的是这一点。不过当然我们知道,在原来文字当中,耶稣跟他母亲的对话,完全没有不尊敬母亲的含义的,但为什么马利亚会知道耶稣能够在事情上帮忙?因为约翰福音第2章第11节说,这是耶稣所行的头一件神迹,那之前没有神迹,那耶稣的母亲怎样知道耶稣会行神迹?应该怎样去回应?


嗯,其实在这里我们可能在解答圣经之前,好像已经有个假设,就是马利亚非常的清楚耶稣是会行神迹的。究竟是不是这样?丽敏倒是打了一个问号,我觉得马利亚不一定是知道耶稣会行神迹,不过她很自然的问到这个问题。为什么?因为有一些解经家论到这段经文的背景就是说,当时耶稣的母亲跟耶稣,跟结婚的这对男女,都是有一些的亲戚的关系的。所以当时,当他们参加这个婚宴的时候,可能也要帮忙,去做些事情的。所以很自然的,当没有酒的时候,耶稣的母亲就会问耶稣,怎么办呀,就是这么一个简单的问题。那所以,就并没有说到什么你会行神迹,所以就请你来做什么事情,就没有这样的解释的。


也就是说耶稣的母亲不一定是期望看到神迹,而把这件事交给耶稣。她可能之前没有这个的期望,或者是有这个要求。但是另一方面,除了有这个可能性,我心中也想啊,其实在耶稣公开出来传道之前,谁对耶稣的身份或者是成长,最了解、最认识,绝对是他的母亲马利亚的。因为耶稣的降生是马利亚从天使那里知道有这样的一个安排,而且她也顺服,她知道耶稣的生命,是一个特别的生命,是有着神的使命,要她的肉身的儿子来完成的。而且在耶稣的成长当中,耶稣是怎样的一个人,他跟神的关系是怎样,我想马利亚也是最清楚的。所以到了这个时候,纵然耶稣安排处理的方法相当的特别,但是马利亚还是完全有信心就把事情交给他好了,也会相信认定耶稣一定会有他的方法来解决这个困难的。


嗯,第2个问题问到,现今时代还会有异象、异梦吗?同心祷告赶鬼医病,算是奇事吗?有异象、异梦算在圣经以外加添什么吗?


嗯,当然啊我们要知道啊,异象、异梦、或者这个神迹、奇事的源头是什么,那是来自神的奇事,或者是神的能力的。所以你说今天还会有这样的事情吗?那我们信的是永活的神,只要神要使用这些方法这些途径渠道的时候,绝对可以。所以我们不会否定说,今天就没有异象,没有异梦,也没有这些的神迹、奇事。而且就算现在出现这些事情,我们也不能说,是在圣经之外加添什么,因为圣经没有为这些神迹、奇事划下了一道界限,说圣经完结了之后,就完全没有这类的事情出现,圣经没有这样说,神还是独行奇事的神。所以我们不用担忧出现这些事情,好像对圣经增加了一些的什么的事情。只要我们不因为这些事情,而自己建构一些新的原则,或者教义,而要求信徒要这样这样遵守,那就没有在圣经之外加添什么了。


嗯,而且当我们去看这些异象、异梦的时候,只要它是不超出神在圣经当中所定的最终极的旨意的话,我就觉得是没有问题的。比方说那些的异象、异梦说,原来耶稣基督不是我们最终极的拯救,而是有其他的方法可以帮助我们去建立跟神的关系,那这些就简直是一些的异端,是不合乎圣经真理的。同样在当中提到同心的祷告、赶鬼、医治啊,这些当然是神迹奇事了,因为我相信,靠着我们凡人的力量,你不可能是会去赶鬼,或者是靠着自己的力量去治病的。


不过另一方面我们也要知道,神也会使用现代的很多的医学科技来帮助改善我们的生活的。特别如果当信徒有病的时候,如果这些病基本上一般可以靠着生活、药物来帮助的时候,我们也不需要故意的逃避这些帮助,而去求神迹,这反而是我们在试探神了。但另一方面如果真的在药物的供应,或者在病患的严重程度超过了我们认为的一般的来说,正常可以治疗的那些情况,而透过祷告来得到帮助以致病人好过来的话,我们也真的要感谢神,也要见证从神来的荣耀的。



感谢好牧人制作、上传网络




END


校对|恩洁



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)