这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|基督徒犯罪,我们应否怀疑他作为神儿女的身份呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


今天这个问题可能对一般基督徒都会成为一个困扰,应该怎样去理解?特别这一节经文跟我们的生活是有很直接的关系,我说的经文是什么?就是约翰一书3章9节的经文。


约翰一书3章9节:凡从神生的就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。


这节经文好像讲的很清楚啊,从神生的就不犯罪,而且也不能犯罪,因为他是由神生的。那是否意味着基督徒就好像有一个保护罩一样,绝对不会沾染罪恶了,我们也不再犯罪。而且也是不是反映了一件事情,如果某个基督徒他犯罪的时候,我们是否值得去怀疑他作为儿女的这种的身份,因为圣经说神的儿女不犯罪的,反过来他犯罪是不是因为他不是神的儿女?


我们绝对不能这样说,如果我们在看看圣经其他部分的一些的记载,其实就会发现神的儿女也会犯罪的。比方说我们可以看看,约翰一书的1章8节,约翰清楚的教训信徒说:我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。


嗯,这句话也就是说,信徒还是会犯罪的,犯罪的时候要认罪这样才可以得到洁净。那么之前约翰说,基督徒可能犯罪,而且也要认罪,那么到了3章的第9节又说,我们是不犯罪。两者怎样去平衡,怎样去找到一个令矛盾的事情可以融合到一起,一致的这样的解释?


我们在看这句经文的时候要非常的小心,就不能够从平时我们去看的方法去看,因为这个本身的翻译好像不能够完全的表达希腊原文的含义。原来那个希腊文表达的时候,有一个“持续不断”、“重复又重复”的这样一个行为,也就是说,凡从神生的,就不会这样重复又重复的不停的这样犯罪,并不是说我们不会犯罪。


所以我们尝试,从另一种的翻译来了解经文的时候,我们应该可以更明白神的教导,也知道我们基督徒的生活应该怎样啊。我尝试从另一种的解释,用字来帮助听众朋友了解这节经文的含义了。凡从神生的就不经常犯罪,留意了,并不是不犯罪,而是不经常犯罪。


因神的道存在他心里,他也不能持续犯罪,是不能持续犯罪,并不是绝对不能犯罪,因为他是由神生的。那这样去理解的时候,我们就知道,一个有神的道在心里的,从神生的这样的属灵的儿女的时候,他们是不能够经常的犯罪的。所谓的经常犯罪就是知错而不改了,他们也不会持续的犯罪了,就是犯了罪之后要认罪的,要悔改的,要求神帮助的。


如果他放弃了对付罪的这样的一种态度的时候,我们真的就可以反过来怀疑他的信仰,他跟神的关系。但我们却不能把标准定的那么高,就是说神的儿女完全绝对不犯罪。如果是这样的话,我们就会承受了一些不必要的重担,而且这也不符合圣经里头对我们信徒的描绘。而另一方面,我们也要知道,信主之后,我们必须继续的靠神,去对付我们里头的那些罪恶的。


嗯,究竟怎么样才可以让自己不会持续不断的、重复又重复的犯罪?我相信有一点非常的重要,那就是我们要常常去仰望神,常常以耶稣基督为我们生命的中心。


那即使我们是相信了耶稣,如果我们不是以耶稣基督为我们生命的中心的话,还是高举自我的话,我们还是很容易犯罪的,而且有一些的罪会重复又重复的犯。


我不晓得弟兄姊妹有没有人听过,经常有人说啊,有些的罪恶就是这样的,你经常去犯同一类型的罪恶,或者是做错同一件事情,是重复又重复的去错的,那为什么是这样?我相信这也是因为可能在我们当中那个自我太强了,还没有以耶稣基督为中心。


嗯,所以我们透过这节经文,我们应该被提醒啊,就是要常常的在意圣灵的带领,犯罪之前其实圣灵有他的声音,他的提醒。那么犯罪之后,也不要消灭圣灵的感动,让我们尽快的认罪、悔改、对付。而且知错要改,以后不要让自己继续的活在同样的罪恶里头,而我们也知道地上的生活我们是不断的成圣,圣经要求我们不断的自洁,那么到了神再来的一天,我们才可以真的进入完全的地步里头去。




感谢好牧人制作、上传网络




END


校对|恩洁

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)