这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|但以理书12章4节、9节说“隐藏这话”、“封闭这书”,到底是指哪些话?哪些书?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!

今天我们又收到了来自山东省宫弟兄的来信哦。今天第一道的问题就问到但以理书12章4节跟9节说:隐藏这话,封闭这书。到底是指哪些话?是哪些书?东方闪电的人说封闭的那些书,就是他们看的那些书,我不相信,但我又说不出封闭的是哪些书。请你说明,以免信徒受他们的迷惑。


又是东方闪电,又在迷惑众人。我们首先看看但以理书12章4节和9节到底讲什么,第4节讲说:但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。第9节又说:他说,但以理啊,你只管去,因为这话已经隐藏封闭,直到末时。那么这里所指的隐藏这话,封闭这书,到底是什么话,什么书?


那首先我们要知道,经文这里所指的书,并没有一本的具体的书,他只是说到这话这书其实都是指神所发出的启示,就不是说神留下了一本很特别的可能是无字天书,还是有字天书,后人某人发现这本书的时候就可以拿来看,这一定不是指很具体的书,而是指神的启示。那么所谓隐藏所谓封闭,就是说先知需要将神的启示小心的保存,那么保存什么时候可以知道?圣经说明了末时的时候,这些隐藏的东西就会显明。


那么今天我们要看但以理书特别后面啊,往后几章的那些启示的时候,我们今天的解释可以说是相当的模糊的,大家都不能明白隐藏真正的含义是什么,也就是说还没有到一个时候,神要彰显这些的奥秘,这些隐藏的事情。那么我们唯有等到末时,神的时间来到的时候,才会清楚了。


我觉得如果弟兄姊妹要更多的了解神的心意的话,不妨多的一点去看圣经,在圣经当中就有很足够的一个表达,可以让我们了解,神究竟他的旨意是什么,他希望我们为他再做一些什么事情。下一次再有东方闪电的人跑到你的跟前,说那些书就是他们看的那些书,不要相信他们,我相信他们只是骗人,让人去进到他们的教会当中。


我也同意其实圣经里头的内容已经足够让我们了解关于信仰的真理,让我们活在神的心意当中,所以圣经以外的其他所说的是附加一些的东西,我们都不要去相信,特别启示录的第22章18-19节已经这样向我们说明:我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。


这书上的预言若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。所以就让我们对神已经启示的话语,有一颗的忠心,至于某些奥秘隐藏,我们还没有完全理解明白的事情,我们继续的耐心的等候,等候神他的心意显明吧。


另外的一道问题就问到以赛亚书48章6-8节说:我将新事,就是你所不知道的隐秘指示你。东方闪电的人说,这不知道的新事是指耶稣又道成肉身来到中国了。嗯,好厉害啊,胡说八道真的是。我不相信,也说不出这不知道的新事是什么事。请解释一下,以免信徒受迷惑。


嗯,首先东方闪电的人所说的新事就是耶稣道成肉身来到中国,我真的想问啊,这种道理来自圣经里头何经何典,何章何节?翻开了整本圣经,我们完全没有这方面的启示的,都是外面加上去的时候,我们不要受他们的影响,也不要相信他们。而且这种解释的方法,犯了一个最大的毛病就是脱离了圣经的上下文,根本不按圣经整个的概念、思想去研究。


而另外一个很大的毛病,就是一个很特别的真的是新事的启示,为什么在圣经的其他地方,为什么找不到给予根据给予支持的经文,所以是绝对不合理的。


是,那么在这里我们还是要解释一下,究竟以赛亚书48章6-8节所说的新事是指什么?我们现在就把这个答案给揭晓啊。他说的事就是神直到这一刻才告诉以色列民有关于他们被掳之民回归的这样一个新事,因为以色列民常常就是背叛神,所以神直到现在才告诉他们,免得太早告诉他们的时候,他们又对于神的事会很诡诈、很悖逆,又会滥用神的恩典等等,所以在这里被称为新事。


嗯,所以我们要留意,就是看以赛亚书的第48章的时候,看看前面,看看后面,它到底所说的是什么,它这里所说的是强调神要施行奇妙的拯救,这个拯救是什么?就是让被掳的百姓可以归回。那么从上下文来说,这绝对是件新事,也是当时的百姓没有想过神会做的事情。脱离了上下文,可以说你可以讲什么都是新事的,但这些新事就变成了毫无依据,也没有了圣经的基础。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|迎春


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)