这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|“再没有神迹给他们看。”到底是指什么说的呢? 我们到底从什么时候起领受圣灵?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


我是陶丽敏。诶,李重恩今天好厉害哦。


为什么呢?


我们的山东省赵姊妹问了两道相当认真去思考过的问题。


嗯,其实赵姊妹常常有信件提出圣经问题的,而且每次提出的问题,这个问题本身呢也反应了赵姊妹很用心的去思想圣经的教导,思想信仰的问题的,以致呢看到她的问题呢,我们也会有一种的推动力,我们也要认认真真的找清楚资料,跟赵姊妹呢好好的分享。


好,第一道问题呢是问马太福音12章39节,耶稣回答说,一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。再没有什么给他们看,是指什么说的呢?


有人在我们这里借用这节经文说现在不再有神迹了,并且他们祷告,也不再奉主耶稣基督的名,有病也不求主医治,说主不再给人治病了,他们说现在已经进入了国度时期,主耶稣已经来到这个世上了,并且还藉着马太福音12章12节说:来到世上的主是女人的形体,这节经文说,当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪。这节圣经正确的解释是怎样的呢?


好,首先呢我们可以看看耶稣说,除了先知约拿的神迹之外,再没有神迹给他们看,这是一个处境性的一句的说话,就是当时针对那些不信的法利赛人,他们要求看神迹,来分辨耶稣作为基督的弥赛亚的那个身份,但耶稣就说你们根本就不相信,神迹本身是要带领你们认识基督的,你们不相信我的时候,再有神迹也没意思,所以干脆没有神迹给他们看。


就是回应了当时的那道问题,而不是说以后都完全没有神迹,因为很简单,我们看看福音书之后的这个使徒行传,我们看到使徒的时代也有一些神使用使徒去行的神迹,那怎样解释呢?那些绝对是神迹,所以也就是说,神要行神迹的时候,他有他的主权有他的时间,什么时候不显神迹,什么时候显明完全是在耶稣基督我们救主的主权里头,所以我们不能把经文过于隐深,就是说,这句话之后所有的神迹都停下来了。


对呀,而且我们可以从弟兄姊妹身上看到了直到今天神还在行神迹。有很多的弟兄姊妹,就是因为神的医治,真是亲自的医治,而不是透过一些的药物或者是医生,他们身体能够得到康复的。


那么所以呢直到今天,我们还是可以有的。那说到治病这个问题呢,是不是就不求主了,主不会给我们治病呢,那是当然不对的。虽然今天在我们这个社会当中,医院呢医生呢相当的多,我们可以到那些地方去得到医治。但是与此同时,神还是给我们有这个机会可以靠着他得到医治,只要神决定了,他的主权决定了我要这样去医治你,你就可以用这样的方法,那么不一定说要透过医院的。


那么在这里呢也提到了当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪呢,有人就说世上的主呢将来是女人的形体,丽敏绝对不同意啊!千万不要乱去解经,那究竟要怎样解呢? 


当然我们要留意上下文啊,这里还是在指责那些不信的法利赛人,所以呢,耶稣就引用了外邦人的例子,包括尼尼微人听了约拿的传道之后他们悔改;还有就是所罗门的时候,外邦的南方的女王要来求讨智慧,这就表明反而是外邦人更愿意聆听神的话语,并且接受神的话语。


相对来说这些自己说有祖宗传统的法利赛人,结果呢拒绝了基督。所以耶稣就说,当审判的日子,尼尼微人和南方女王他们有资格来定这个世代的罪,因为他们愿意来认识这位万有的真神,那么他们有这个认识,也表达了他们可以作为见证人去审判这些不信的人,而不是说南方的女王和尼尼微人他们有审判世界的权利或者是位置,只不过相对来说,他们的信心呢就成为了一个可以审判法利赛人的一个依据而已。


好,我们现在来回答第二道的问题,问题是这么说的:既然圣灵是三位一体的神,神创造天地的时候,他已经参与创造的工作。并且在哥林多前书12章3节说,若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。可见我们从信主开始就有圣灵的同在,那么主耶稣为什么吩咐他的门徒,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,不多几日要受圣灵的洗。


有人说在五旬节的时候,主的门徒才得到圣灵充满,这个说法正确吗?如果正确,这样是不是前后矛盾呢?因为圣灵是神,是与我们同在的。另外在约翰福音16章7节说,我若不去,保惠师就不到你们这里来。这该怎么样理解呢?


嗯,其实呢有关这几节经文特别说到,到底是之前有没有圣灵,或者之后才领受圣灵等等,其实本身并不是矛盾的。因为我们可以从圣经记载的发展,去看事情,其实是按照一定的步骤来实现的,当然经历过这些步骤之后,今天我们在这个时空来看的时候呢,已经那个阶段性不同,会觉得有点混淆或者弄不清楚。首先呢耶稣说,我若不去保惠师就不到你们这里来,然后到了使徒行传五旬节的时候圣灵降临。


那这个真的是事情当时按照这个时间的步骤来出现的,当耶稣基督与他的门徒同在的时候,耶稣本身就是神,神已经跟他的门徒同在,就无需保惠师来做什么的工作。但耶稣应许他走了之后保惠师要来,所以五旬节的时候呢,圣灵降临就是另一种神与人同在的方式,这是前后的发展,而不是一个的前后的矛盾,所以希望赵姊妹留意。至于哥林多前书说的,不被圣灵感动,没有能说耶稣是主的。又应该怎样理解?


这句话我去看的时候就会想到了,当耶稣离开了这个世界以后,回到天父的身边,神就差派圣灵来到信徒的心中,他会帮助我们继续的认识耶稣,认识神,认识真理,所以呢就有这样的一句话:如果不是被圣灵感动的话呢,就没有能说耶稣是主的。基本上这是一个印迹,有圣灵在心中我们才会称耶稣为主,继续的去跟从神。


而且呢比较关键的就是哥林多前书所说的那种情况是耶稣基督已经不在地上的时间了,所以那个时候需要圣灵来在人的心中进行感动的。所以情况或者那个时间不同的时候呢,圣经所表达圣灵跟人的关系也有所不同了。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|丽美


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)