这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|圣灵的感动与神的旨意有何异同?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!



在今天圣经信箱的环节时间里,要特别回应内蒙古董姊妹来信所提到的问题。内蒙董姊妹问的问题主要是来自使徒行传,特别是关于保罗宣教行程的一些的情况,我首先念出董姊妹的问题,她说在读使徒行传20章22-24节的时候,保罗他为什么违背了圣灵?


答案在使徒行传20章24节,还有21章4节和21章的10-14节,也证明了他违背圣灵这一点。我现在的问题是圣灵的感动与神的旨意有何异同?圣灵是神,为何圣灵的感动与神的旨意也就是说保罗从神领受的职分并不合一的。我就发现董姊妹看圣经相当的用心啊,以致看到保罗生平当中一些特别的情况。


那么我们现在先来看看经文怎样教导我们,又或者经文说的是什么内容,然后去分享或者尝试回应一下:为什么圣灵的感动跟保罗所选择的行动,又或者他遵行神旨意的事情好像董姊妹现在看来的是不一样的?那这个问题涉及的经文有好几段的,我们现在先来看看使徒行传20章22-24节:现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事。


但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我,我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。


那从这一段看来圣灵启示了保罗指证说,前行,特别到耶路撒冷的路上去,有捆锁有患难。但保罗却坚持这样的一个行程是符合耶稣给他领受的职事,也是证明恩惠福音所需要的行动。至于相关或者相似的经文21章4节说:找着了门徒,就在那里住了七天,他们被圣灵感动,对保罗说,不要上耶路撒冷去。


然后同样是21章10-14节经文说:我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来,到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说:“圣灵说,犹太人在耶路撒冷要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。”


我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要到耶路撒冷去。保罗说,“你们为什么这样痛哭,使我心碎?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”保罗既不听劝,我们便住了口,只说“愿主的旨意成就”便了。


好了经文读完了,不知道收音机旁边的你是否认同董姊妹说的就是圣灵的感动,跟保罗遵行神的旨意,两者是不同的,以致保罗要违背圣灵?那小心,刚才我们念的几段经文里头,完全没有提到保罗是违背圣灵的感动的,经文没有这样说,为什么?因为我们要知道圣灵的感动跟神的旨意不会互相违背的。那我们应该怎样解释保罗的这些的经历?


首先我们很清楚的看到,圣灵多次的给予感动,无论是给保罗的,或者是给保罗身边的肢体的,或者给先知亚迦布的,都是相同的,就是说明如果到耶路撒冷去,就会有捆绑,有患难,这一点绝无疑问,多次的印证了圣灵的感动是这样,而且往后我们也知道,事实也的确是这样的。


也就是说,圣灵将保罗未来要为福音面对患难、逼迫的这样的一幅图画感动给一些的信徒让他们看到。透过这一点并不是说,圣灵要阻止保罗他上耶路撒冷,而是让保罗,或者身边的肢体也知道这一次行程的凶险,充满了灾难而已。


而另一方面刚才念的圣经21章14节说明了,其他人劝了保罗之后保罗不听,他们就住口了,因为他们知道这是主的旨意,所以说,愿主的旨意成就便了,保罗自己也知道,他一定要行完这个路程,成就从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。也说明了神的旨意在保罗的心中,在其他肢体的心中都是清楚而且一致的,就是要完成传递见证福音的使命和任务。


所以,说圣灵的感动跟神的旨意并没有违背的,只不过圣灵愿意人知道前面的将要发生的事情,大家都有一个准备,又或者作为一种的锻炼,让保罗知道,他一定要下定决心走这条路是不容易的,而且有苦难,甚至是死亡的威胁,圣灵已经明言了,他也无需做其他的猜想。


或者以为前面很轻松很容易,不用这样想,就为了前面的苦难,前面的那些捆锁做好预备,然后好好地的去面对。所以这里有些信徒他们劝保罗不要去,这个劝本身,不是圣灵感动他们要劝保罗,而是他们在圣灵的感动之下知道前面的凶险的时候,按照人的本意来说,他们为了保罗的好,保罗的安全,所以就自己提出保罗不要去了,提出一些的阻止劝勉,这是人的好意。


如果我们知道人的善意并不符合神的旨意的时候,保罗做了应该的选择。而圣灵的感动,也不是感动那些人去阻止保罗。所以从这个角度来想,我们知道经文的本身并没有那个矛盾,圣灵的感动跟神的旨意,也并不是一个互相的冲突,而是互相的配合或者一种的成全。



感谢好牧人制作、上传网络

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)