这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|来4:1-11提到好几种不同的安息。这些“安息”的含意包括些什么呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


又到了圣经信箱这个环节跟听众朋友见面的时间了,在今天的环节时间里,我想跟听众朋友去翻开希伯来书的第4章第1-11节,里头就有一个主题,说到信徒可以拥有更美的安息,而这个经文的段落第1-11里头,也提到了好几种不同的安息,到底信徒拥有的安息是怎样的安息?而且经文里头提到的多种不同的安息,又可以怎样的帮助我们了解一个教会信徒常常使用的概念就是安息,它的含义到底包括一些什么?


那我们需要知道,自从神创造世界以来,神已经为人类预备了安息,这种安息是早就已经存在的,那什么是安息?历来圣经对安息有以下多种的介绍,也表明了安息它丰富的含义。


首先第一种的安息是神创造天地万物的安息。翻开创世记我们看到,神在六日创造完成了之后,到了第七天他就歇了一切的工,安息下来,这是神自己的安息。


那么第二种的安息是迦南的安息,就是说到出埃及的时候,以色列人在旷野漂流四十年,最终让他们可以进入迦南应许美地,结束这个漂流,得享安息,但是相当可惜的,因为出埃及的以色列人,他们犯罪得罪神而要死在旷野,当中只有约书亚、迦勒和在旷野出生的下一代才能够真正的进入应许地,享受那儿的安息。


第三个安息就是安息日的安息,通常来说这个安息是指停止了活动可以休息下来的意思。


而这里的安息日的安息,也不是一般的休息,这里的安息是用了一个的表达就是,神在起初完成创造天地所进入的那种的安息。也就是说:人,神的子民,属神的人,可以进入神本身的安息里头。人因着信,所以就在这种属神的安息里头有份。在主再来的时候,我们的身体灵魂都可以得蒙救赎,进入永远的恒久的真正的安息里头。


还有就是主所应许的安息,谁可以得到这种应许?就是人因为听了福音而信了主,于是可以卸下一切的劳苦重担,从主里头得蒙恩典,在主里面享受心灵上的安息。那今日我们每一个基督徒都要竭力进入这样的安息,那刚才就谈到了好几种的安息。


神创造之后的安息,进入迦南的安息,安息日的安息,还有主所应许的安息。到底我们今天基督徒要竭力追求进入的是哪一种的安息?我们要进入的不是神创造天地的安息,也不是迦南的安息,乃是说要在这个福音恩典的时代,神藉着基督所留下来这种的安息,就是属灵的安息,在这种安息里头,我们的心灵随时的与神有一个契合,有一个相交,并且保持灵里的相通,在神的里面,得享安息。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|亚歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)