这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|约1:18提到神有一位独生子,但创6:2又提到“神的儿子们”。请问神有多少儿子?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


今天在环节时间里头我们要看的听众朋友的来信是来自湖北省一位姓陈的听众朋友。湖北省姓陈的听众,他问了几个圣经的问题,那么在今天的时间里,我就安排逐一的给予回应。首先湖北省陈朋友问,创世记3章22节里头说到:耶和华神说,那人已经与我们相似。这里所提到的“我们”是谁?


那我记得在圣经信箱里头也曾经回应过类似的问题,除了3章22节:耶和华神说,那人已经与我们相似。除了这节经文之外,其实之前创世记也记载了,当神在第六天创造人类的时候,圣经也说,人是神按照我们的形像来造成的。为什么这样奇怪?为什么神的自称不是“我”,而是“我们”?


那中文圣经这个翻译其实是忠于原著的,因为在旧约圣经原文的希伯来文里头,这一个神的自称,这个代名词确实是一个众数的代名词,也就是说这些地方神不是说“我”,而是说“我们”。这就是一个很特别的启示啊,神用了众数的代名词来自称的,所以圣经的翻译就把他译成“我们”,一般来说,圣经的解释家都会说明,这个“我们”就指出了神的独特的地方。


因为我们所信的神是三位一体的神,独一的真神,但是他有三个不同的位格,就是圣父圣子圣灵。所以在独一的神里头,其实也是一个完美的组合,就包括了圣父圣子圣灵,所以这个自称也启示了我们一个奥秘,让我们往后发现三位一体的这样的神观是合乎圣经,合乎神的启示的。希望陈朋友明白这一点,我们明白神本身就是三位一体的。


我们再看陈朋友提出的第二道问题,说到约翰福音1章18节经文说:从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。既然圣经表明耶稣是神的独生子,那么创世记6章2节又提到神的儿子们,显然神的儿子不止一个,这是怎么回事?其实我们看圣经要比较小心,因为约翰福音说耶稣是神的独生子,跟创世记提到“神的儿子们”其实是完全是不同的两回事。约翰福音那个地方是很清楚很容易去明白的,就是耶稣是神的独生子,他是圣子的身份,而神是天父的身份,这是他们独特的关系。


但是创世记6章2节说到的就不是神跟耶稣关系的那种的儿子,通常对创世记6章2节有两个解释的,一个就是说神的儿子们是指天使,另一个解释是指当时相信神的那些人,所以被称为神的儿子们。而在这两种解释里头,那么创世记6章2节,又比较多的学者认为,那里所指的就是相信神的人,情况就跟我们今天基督徒那种身份就相似了。我们都是神的儿女,我们是接待耶稣的,所以就有这个权柄成为神的儿女,所以今天我们也会自称是神的儿子,神的女儿。


但当我们这样自称的时候,我们完全没有一个误解,以为我们的身份是跟耶稣同等的。不是的,站在神圣独特的三位一体的关系里头,耶稣绝对是神的独生子,他本身也是神,有神的尊荣,跟神同等。但我们这些信神跟随神的人,作为神的儿女,就是那种跟神所建立的独特的爱的关系。但我们的身份还是跟耶稣不同的,所以从这一点上我们就可以把两回事分开来说,分开来看了。


最后湖北省的陈听众又提到第三个问题就是说:申命记的第18章第11节说“过阴的”,这句话到底是什么意思?有关的这段经文上下部分其实都是提醒神的百姓不可以沾染异教邪术这样迷信交鬼的风气,所以我们大概可以知道,“过阴的”这句话是跟一些的邪教巫术是有关的,“过阴的”意思就是向一些亡魂问卜,意思就是向死人来占卜问卦。这些都是当时异教或者迷信的人,他们认为有效的一种问卜的方法,希望可以对前面自己的生活事情有一个掌握,知道怎样趋吉避凶。但是神也说明了,这些都是不应当的,这些都是得罪神的,所以也必须从这个属神的百姓里头完全除掉。




感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|迎春


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)