这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|启示录的作者是谁?为什么会有人说是“女先知”所写的呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎弟兄姊妹在听完了读经之路之后继续收听圣经信箱这个环节,在今天圣经信箱里,我首先要回应河南省一位听众朋友来信所提出关于启示录的问题,河南省的这位朋友问启示录的作者是谁?我认为是救主亲笔写给七个教会的,为何有人说是女先知所写的呢?


首先就着问题后面的部分,就是说为何有人说是女先知所写的呢,那我不知道河南省这位朋友你是从什么途径听到有人说是女先知所写的,但这种说法我要很肯定的说是一派胡言,因为这个说法没有根据,而且是明显的跟圣经启示出来的内容是有分别的。所以如果有人说是女先知所写的,请你问他到底证据或者根据是什么?然后再翻开圣经看看圣经本身怎样说作者的问题。


好了,所以有关女先知所写的根本就不值得去讨论,这是毫无事实根据的。我想也是一些异端邪说迷惑人的其中一种说法,所以我们信徒应该很清楚的站稳圣经真理的立场,对这种错误的说法加以指正。


好了,那么启示录的作者是谁呢,我们可以翻开启示录第1章第1节和第2节,经文很清楚的这样说,耶稣基督的启示就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人,他就差遣使者晓谕他的仆人约翰,约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。


那在启示录一开始的时候,就已经写下来作者的名字,这个书卷的作者是耶稣基督的仆人约翰。当我们再去研究这本书作者的时候,我们知道这个约翰应该就是同时写约翰福音和约翰三封书信的同一个约翰,也就是说他是西庇太的儿子,雅各的兄弟,是使徒,他与耶稣一同生活过,亲眼看见过耶稣的受死和复活,而在他写启示录书卷的时候,恐怕他就是耶稣当日门徒当中仍然在世生存的最后一位。当圣经有清楚的说明的时候,我们根本不需要再去猜想、再去推敲他的作者,启示录说约翰把领受的启示给证明出来,这是作为一个下笔写书的作者的身份。


但河南省这位朋友说他认为是救主亲笔写给七个教会的,那这个说法我就想澄清一下,有他对的一部分,也有不对的一部分,因为说到亲笔写下书卷的一定是约翰本人,因为这是圣经说明的,他是动手下笔的人,是作者,但一方面从提摩太后书3:16我们就知道,圣经都是神所默示的,圣经从创世记到启示录,里头的内容都是来自神的默示,所以你说真正写成圣经的是给人默示的神的话,这个说法也是正确的。


但并不能说是神动笔写下来,因为神的确透过末世的方式让人从灵里头得到感动、默示,透过不同的作者来写下圣经的内容,传达神需要人所知道的那些默示。而启示录也说的很清楚,约翰所写的是耶稣基督的启示,而这些启示是神赐给耶稣基督的,而耶稣基督就差遣使者晓谕他的仆人约翰,原来有关这个启示由这样一步一步的过程去给予完成,成为今天我们手上圣经的内容。 



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|亚歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)