这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰道路有捷径可循吗?


听众朋友们好!欢迎收听絮语芳菲,我是小芳。今天,我想和大家分享以静姊妹所写的一篇文章:信仰道路有捷径可循吗? 



文章转自公众号:以静(yijingvic)

播音/音频制作:小芳



许多基督徒会问:


有没有一种捷径,可以让人一旦信主,生命就立刻被翻转,人际关系以及各种困难很快得到解决?服侍果效和恩膏马上就有体现?



我 的 回 答 是:

神做事的方法不受限制,他对每个人的带领也不尽相同。但是,信仰道路没有捷径可走。


人们常常把信仰看作是一种理念,信仰包括理念,但不仅仅是理念而已


理念倘若没有付诸于实践生活,它可以只是空中楼阁,而信仰则与生命、生活紧紧相连。我们的价值观,分辨是非的原则、人生的方向、生活方式和态度,都与我们所信的息息相关。正确的信仰使人在现实生活中把握原则,暴风雨中无所畏惧。


人生并非一帆风顺,人性不是只有真、善、美。环境中很多的人和事,会显露人心的自私、软弱和败坏。在现实的挑战中,仅仅靠着一堆无懈可击的理论,是站不住脚的,唯有真实、有见证的生命,能够在一切的环境中活出信仰的真义来。


一个真实有见证的生命,是一天一天长大的。没有一个婴儿生下来就可以吃干粮。他必须先吃奶,然后开始吃干粮,慢慢地开始学习照顾自己,渐渐长大才有能力照顾他人,这是一个必然的过程。


属灵生命的成长,正如一个婴儿,从吃奶到吃干粮,从蹒跚学步到能跑能跳,软弱了,跌倒了,爬起来,再继续。只要方向是正确的,这个过程里所发生的任何事情,都可以转化为生命的财富。


不能胜过的瘾症、无法克服的坏脾气、负面的情绪、金钱物质的诱惑、安逸享乐的生活、宗教团体的不完美……要在这一切的事情上得胜是非常不容易的。也正是因为不容易,才能够使我们的信心经过试验逐渐成熟,正是因为不容易,才需要基督救赎的恩典和圣灵的能力。


软弱是人生的常态,当我们知道自己一无所有,一无所能的时候,才是我们真正倚靠神的时候,这就是认识神的路,也是认识自己的路。在此以前,一切都只是美好的理念。




如果我们的信仰只是为了追求突发式的感动或者神迹,试探与诱惑将迟早会追上我们。反之,如果我们把每天该尽的职责都交托在神手中,并且学习在这些事上与神同行,我们的信仰会更扎根于真实生命中。


成为一个基督徒,就是成为一个踏实的人。真实的信仰,是神使人成为真实的人,每天确实地去做他该做的事。 

---大卫.汤玛斯


无论面对任何人,任何环境,把握住圣经的原则,倚靠圣灵的带领,在生活里的大事小事一切细节上,按照神的话语去行。有时候我们行不出来,我们想要饶恕别人对我们的伤害,我们做不到。我们想要拒绝诱惑,却禁不住又软弱......


经历生命真实的挣扎是信仰的必经之路。在属天的道路上,我们每一次的软弱跌倒都有其宝贵的价值。不经历这些,就无法认识神,也无法认识自己。


对神的认识和对自己的认识,超越一切属世的学问。


信仰不是宗教,信仰是真实的生命。对于基督徒来说,信仰就是信靠那位创造宇宙天地万物,道成肉身为我们的罪死在十字架上又复活升天的耶稣基督,在他里面有一切的丰盛


真实可靠的信仰是一条生命的道路。生命的道路没有捷径可循,唯有脚踏实地一步一个脚印。我们每一滴汗水,每一滴眼泪,神都知道。当有一天,我们回顾走过的路程,会从心灵深处向神感恩,因为这一切,都值得!


感谢您收听

这一期的絮语芳菲,我是小芳,如果您喜欢今天的文章,欢迎您点赞,更欢迎您留言分享您的感动,我们的同工会及时回复您,愿神的爱与我们同在。我们最后来听的这首赞美诗歌是盛晓玫的《我愿跟随你》。



今日吗哪

原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效;

惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

加5:6



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(198)