这福音本是神的大能,要救一切相信的!

应当离开那按手之礼的教训丨论希伯来书的十字架道理10


  —— 第10讲 ——

(本主题 共22 讲,弟兄姊妹可持续阅读)


来6:1-2  所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。

这里说的“按手之礼”指的是旧约利未记所说的献祭制度。献祭者要按手在燔祭牲和平安祭牲的头上,会众、长老、官长按手在赎罪祭牲的头上,在规定的地方宰杀祭牲,献给耶和华。亚伦(大祭司)要两手按在羊(替罪羊)头上,承认以色列人的罪孽和过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在这替罪羊的头上。

利未记16:20-22说:“亚伦为圣所和会幕并坛献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上。两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽、过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上,藉着所派之人的手,送到旷野去……这羊要担当他们一切的罪孽,带到无人之地。”

这旧约的替罪羊乃是预表主耶稣基督是神的羔羊,代替世人的罪。


以赛亚书53章4-7节预言说:

“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。


因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。


他被欺压,在受苦的时候却不开口(或作:他受欺压,却自卑不开口),他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”


这里说的“按手之礼”,并非指为别人按手祝福,按手祷告医病,按手受恩赐或受差派得权柄等意义,而是指离开旧约进步到更美的新约,这一切律法都预表基督,如今都已应验在主耶稣基督身上了!




今日吗哪

你自己凡事要显出善行的榜样,

在教训上要正直端庄,言语纯全,无可指责。

多2:7- 8


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)