这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【今天话题】关于服侍的事,听老公的?还是听上帝的?



经文:

【弗】5:22    你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主。

【徒】5:29    彼得和众使徒回答说、顺从 神、不顺从人、是应当的。


【罗】12:1    所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。

【提前】3:5  人若不知道管理自己的家、焉能照管 神的教会呢。


有一位姐妹非常苦恼,她信主多年,也参与教会的一些事工的服侍,因此她需要花时间在教会里,可是她的丈夫希望姐妹礼拜天到教堂敬拜神就可以了,不要再参与其他事工的服侍。


姐妹内心很矛盾,一方面她觉得如果不听从丈夫的意见,恐怕家里要发生矛盾,另方面又觉得教会有这么多需要,如果大家都只顾小家,不顾神的家,那教会的事工要怎么办?


你能根据圣经的话提供建议给这位苦恼的姐妹吗?

———————————————————

【上期回顾】

祷告的认识(二)

    马太福音6章是耶稣教导我们祷告,我们大家非常熟悉的主祷文和33节,耶稣教导了我们祷告的内容极其先后顺序。请大家思考:


1、“愿人都尊你的名为圣。 愿你的国降临。愿你的旨意行在地上、如同行在天上。”这三“愿”具体指什么内容?


2、“11节:我们日用的饮食、今日赐给我们。”和“31-33节:你们要先求他的国、和他的义,这些东西都要加给你们了。 ”之间有矛盾吗?我们要不要求“日用的饮食”?


3、什么是我的“债”?什么是人欠我的“债”?

                                                                     

1、三个愿指的是:万人的心归向上帝;上帝在人心中完全掌权;上帝的旨意在地上借着人的顺服遵从得以通行无阻。保罗说要为万人代求,这是神的心意,应该成为我们祷告的首要内容。


2、“先求神的国和神的义”和祈求“日用的饮食”并没有矛盾,先求神的国和神的义,表明我们以耶稣的心为心,让神居首位,并且相信我们无需为自己地上生活的需要过度忧虑,然而,神也希望我们向祂求“日用的饮食”,好记得一切的好处是从神而来,一切的所得都是神的恩赐,我们必须仰赖神的供应才能生活。


3、我的债:指我对神和人的亏欠(知善不行和知恶而行)

                                                                   


感谢弟兄姐妹参与讨论和提问,愿神赐福大家!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)