这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】成为基督徒 要参加教会

神的旨意不是要我们过个别的基督徒生活,而是要和其它的信徒团契在一起。我们需要进一步加强基督徒健康的生活,我们需要友谊,互相满有爱心去爱别的信徒。一旦你成为基督徒,参加教会对你而言是非常重要的。

1. 教会是什么?
林前1:2“神的教会、就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的、以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。”


教会这个词,照着圣经的原意,是“被召出来的一群人”,教会不是礼拜堂的建筑,也不是人组织的慈善机构,乃是所有蒙召的人所组成的。


提前3:15“倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行,这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”


★教会是神的家,是神的居所,是彼此相爱的弟兄姐妹。
当你成为基督徒,你就是神的儿女,而神也就是你的天父,其他的信徒也就成了你主内的弟兄姐妹。


我们都是这家庭的一份子。

弗2:19“你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了!” 


教会应是一个充满温暖而能够得到慰问,以及关照别人的处所。主耶稣赐给我们一条家规(新命令)。约13:34“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”


★ 教会好象肢体
想一想我们自己的身体。各种不同的部位共同工作,各有分工来负责我们正常运行,维持生命存系。假如其中一部份出了问题,整个身体将因此遭受痛苦;教会就像我们的身体,每个信徒都有他特别的角色。


弗1:23“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”


罗12:1“我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。” 

  

罗12:5-6。“我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络做肢体。”


林前12:5-6“你们就是基督的身子,并且各作肢体。


其它关于肢体和恩赐的教导,记载在弗4:11-16;彼前4:7-11)
神如此看重我们让我们和祂同为肢体,和弟兄姊妹同为肢体,就让我们众肢体间相互扶持,共同来事奉教会,事奉神。


★ 教会如同军队

基督徒有一个共同的敌人,那就是魔鬼,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔。我们要战胜牠,就必须同心协力,加强对抗。


 弗6: 10-17。“我们要穿戴神所赐的全副军装,用真理当作带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上,拿信德当藤牌,戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦。”


太16:18。“我要把教会建立在磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”
教会可能会遭受攻击、逼迫,甚至讥笑,然而至终教会必要得胜恶者。

2. 为什么我们必须去教会?

来10:25“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。”因此,每周的主日聚会是定要参加的。


使徒行传2:42都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。


★ 因为主的话语能够在教会里讲解给我们听,并且也教导我们怎样跟随,怎样行。因此我们的敬拜聚会就有了讲道。除此以外,教会中通常有其它查经、团契小组等,帮助我们更多领受真道。还有机会与别人分享我们的需要及难处。请教成熟的基督徒给我们有益的帮助及劝勉。


★ 因为耶稣命令我们设立圣餐来记念祂。擘开的饼代表主的身体;杯里的汁代表祂所流的宝血。这饼和杯提醒我们耶稣牺牲自己为了拯救我们脱离罪恶。若耶稣已经成为我们的救主,我们就必须聚集在一起同领圣餐。


★ 教会各个肢体要不停的祷告。彼此劝勉,造就。神祝福肯祷告的教会。我们必须常聚在一起互相代祷。


雅5:13-14你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了呢,他就请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。


雅5:16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祷告所发的力量是有功效的。


3. 参加教会的基本责任是什么?
我们应当参加一间能帮助我们敬拜神,及培养灵命长进的教会。


   ● 我们要追求长进,过合乎圣经的基督徒生活。 弗4:21-23
   ● 使人归正,教导人学义             提后3:16
   ● 不可停止与众圣徒一起团契和聚会。       来10:25
   ● 按照神所赐给的恩赐,我们乐意事奉主。  林前12:04-11
   ● 乐意奉献给神的家。              玛:3:10
   ● 顺从神特别拣选来牧养教会的教会领导者。   来13:17-18
   ● 能够谦卑接受教会的劝勉和纠正。       太18:15-17
   ● 愿意让神使用你做传福音的工作。       太28:19-20


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50)