这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【拾零】基督徒信主后为何还会犯罪

这是困扰过许多基督徒的一个问题,也曾经困扰我。愿神带领我们更加清楚的认识圣经的真理,奔天国的路程。

       基督徒信主后,为何还会犯罪?


       圣经不是明明说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。【圣经林后5:17节】


       既然如此,为何人还会频频犯罪?这和不信的人有什么区别?


       以上这节经文,并不是要告诉我们,人信主后,就不会再犯罪。而是告诉我们,人信主以后,有一个基督的新生命住在他里面,并且他也不再是灭亡之子,而是有永生确据,是一个当为主而活的新生儿。

       但为何人信主后,仍会犯罪?


       第1:因为你的肉体还没有灭绝,你的肉体仍有私欲。

【林前15:50】“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。”


 【罗8:22】我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。


  【 罗8:23】不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。


  【弗4:30】不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。


      这三节经文让我们清楚看到:一个基督徒在等候得赎的日子来到。我们仍有一个会犯罪的肉体没有灭绝。这个肉体有私欲,会犯罪。


      【罗7:23】但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。

        当你的老我(肉体)与你里面那个基督的新生命争战时,若你还是基督里的婴孩,而你的老我又还很强壮,那么罪很容易胜过你。若你常常亲近主,吃生命的粮食(基督真理的话),生命成长起来,那么罪就不会再像以前那么轻易的胜过你、和欺骗你。这又不是说,一个有生命的人,就不会再犯罪。但他不会像婴孩时那样,被肉体轻易所胜和绊倒。你可以想象一下:使徒保罗的生命,和一个刚刚信主的人,一样吗?



       第2:因为你还在罪的环境中,所以你还会犯罪。而且魔鬼还会来攻击你。


        不信主的人,在犯罪中会一再的沉浸,并且在罪中无所谓,认为世界本来就是这样。


        但一个真基督徒,虽然他仍然会被罪绊倒,有时被罪恶所胜,但他绝不会向罪完全的妥协,认罪为主。


        他虽然在这场基督与魔鬼之国的争战中,他还是一个小兵,常常被打败。但他纵然伤心,也绝不会对罪妥协,认罪作他的主!这就显明他里面真是有一个基督的生命,是一位真基督徒。

        第3:因为在地上的日子,主要你时常依靠他,与魔鬼的国争战,荣耀主名。信主后仍会犯罪,证明你真需要倚靠基督。


       若你信主后,就再也不会犯罪,那么这样说来,你何必再依靠主?你何必再祷告主?你岂不是还有夸口的资本?再者,你又何必等候得赎的日子?你已经是圣人了,你的身体何必再死?你都不会再犯罪了,身体为什么还要死?又何须等什么新身体,和盼望得赎的日子呢?


         所以这几点,我们看见,一个人信主后仍会犯罪,是一件真实的事,也是一件必然的事。


        但这却不是我们可以大胆犯罪的借口。若有人以为这下好了!基督徒会犯罪是正常的,以后再也不必担心犯罪了。这样的人是非常的危险的。这种人也很难显明他里面是真有基督生命的人。一个重生的人,是绝对不会向罪妥协、且在罪中纵欲又没有谴责的,除非圣灵根本就不住在他里面。


      【罗6:1】这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?


      【罗6:2】断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?


        所以,一个真基督徒不能说,因为基督徒本来还会犯罪嘛!所以就多多犯罪,无所谓的犯罪。



        那我们当如何?我们当忘记背后,努力面前。


        基督救赎的大能,不但赦免了我们以前的罪,也赦免了我们现在、和直到死之前,所有的罪。


【来10:14】因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。


【来10:17】以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。


         所以,我们不必在缠累在罪里面无法自拔,那是魔鬼的伎俩。


         忘记背后,努力面前,不是叫我们犯罪无所谓。而是要我们更加感恩基督的救赎,并切切倚靠他来过一个成圣的生活,与魔鬼的国在地上争战,荣耀主的名。




<本文转自王行知的新浪博客>


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)