这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【时评】基督徒怎么看美国同性恋合法

版权说明



以下文章,由原创出品.

转载请注明出处:(微信号:)和作者。

并请不要对文字和题目做任何修改。

愿上帝祝福您!




  事  件:



美国最高法院2015626日做出裁决,为同性配偶提供了结婚的权利。这一裁定意味着,各州不能禁止同性婚姻,同性婚姻将在全部50个州合法。



图片来自网络





1.  人权还是神权 ?


一个国家和社会,是以什么样的标准来制定法律,成为安邦立国的标准,它所维护的,具体是哪些人或者团体的利益,这是很重要,也是需要弄清楚的。

很明显,代表这最发达,最潮流的美国,在同性恋这个问题上,让我们看到,人权,是制定法律的基础。


我们就需要来看一个问题,是否所有的人权,都是合理的?有益的?即便它已经被界定为合法?


当人权被推到一个至高无上的位置时,人权,是否已经成为了实际意义上的神?享受了神才有的绝对权利?


人权带着人性,圣经对人性是验证后的结论-----人性里面的,带着罪性。

客观的看待人性,是一件值得鼓励的事情,但是,把人性一味认为合理,并且放在法律保护的范畴内来鼓励,是要有危险的代价的。


当人权作了神,人权后的人性就会贪得无厌的予求予取,这是必然的道路。

当全世界以同性恋合法来欢呼人权的胜利的时候,不要忘了人权建立在人性上,而人性是堕落无底线的。

不加分辩的人权是危险可怕的。


任何时候的人权运动,我们都该思考,这是尊重人权?还是放纵人性?




2.  合法是否合理


一件事情的合理性,是需要漫长的时间来验证,也是需要科学的数据统计。中国人有句话:存在即合理,意思是说,一件事情的存在,是有一定的道理的,那么,同性恋的存在,是应该作为一个不能避免的问题去直视和面对,还是不加利弊分析的一味肯定?


从古至今,同性恋对于社会稳定,道德建设,身体的健康,是否能够拿出有益处的数据来?

而从反方面来说,如果这些数据都不容乐观,是否该因为所谓的尊重人权,就该去忽视这些数据带来的危险

在保护这部分人权的时候,是否侵犯了更大多数人的人权呢?

在这里不做结论,只供思考。




3.真爱还是滥爱


这个世界已经把很多事情举到头顶,其中一样就是所谓的爱,只要以爱的名义,就什么事情都可以去做。不得不承认,同性恋以真爱为说由,获得了极多人的赞同。

许多电影,文艺里面,也用了很多的美学美感,给人带来一个感觉,只要是真爱,就值得不惜一切去争取。


但是爱如果是可以横扫一切,为所欲为,就已经不是爱了。放纵,不是爱。

圣经对爱有很多标准,基本落实在对爱的对象的舍己付出,并不停留在吸引力和情欲上,而且,圣经对爱,有一个异乎寻常的定义,就是:“爱是不喜欢不义,只喜欢真理”

这说明爱是有原则的,因为爱,所以有所为,也有所不为。为所欲为,不是爱,只是欲望。


圣经还说,律法的总纲就是爱,也就是说,之所以在圣经中有很多的限定,出发点是上帝对人的爱。

也就是说,只有在限定中,人才能有有秩序的生活和幸福,


所以,关起一道门,只是为了让人不误入歧途,少走弯路。在这个立足点上来说,任意的打开所有的门,取消很多的限制,岂不是让人多了误入歧途的可能,甚至没有回头路。


什么是爱?为你的结局考虑的是爱,给你舒适任性却拽你入深渊的不是爱。

但是人爱吃那一套呢?看看这个世界的掌声在哪些地方拍起?看看人在哪里沉醉?


不管同性恋合不合法,都没有办法解决人类爱的匮乏,人类换性别去爱也好,或者增加对象的数量也好,欲望无边,却没有给予爱的能力。这是一场换汤不换药的尝试。




4 .谁来界定何为婚姻?


从美国对同性恋合法的决议,我们看出是通过投票来决定的,也就是大部分人的认知,就是一件事情的标准。

关于什么是婚姻,其实是有变迁的历史的,古代一夫多妻为合法,也有母系氏族一妻多夫。

在近代文明中,一夫一妻被认为是文明的,也是有益于社会安定的,所以,被法律界定为是合法的。

后来,同性恋运动掀起了对婚姻定义的改变,

我们需要思考的是,一件事情的认知,是通过什么来界定呢?我们的标准,是什么呢?

是否大多数人的意见,就是定义一件事情的标准呢

作为基督徒,我们回到圣经来看这些事情的起源,

婚姻起源于圣经创世纪,也就是说,没有法律以前,就有了婚姻。

严格来说,法律没有资格界定婚姻的定义,只有婚姻的创造者才有资格。


上帝创造了男人以后,又创造了女人,紧接着圣经是这样说的:“因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体”。这是圣经最早关于婚姻的界定。

而圣经关于婚姻的意义和人的责任,圣经是这样定义的:生养众多,管理世界、


这告诉我们四件事情

(1)      人的受造和婚姻的设立,是有责任和意义的,不光光是为了欲望和活着的享受。

婚姻的设立原因之一,是有繁衍的责任,有更好的管理这个世界的功能。

(2)      婚姻的设立,是一男一女,如果只是一种性别就可以,那么,上帝就不用再创造另外一种性别了。

(3)      性关系,不是婚姻关系的唯一目的,婚姻,有崇高的社会价值和意义。

(4)      婚姻关系,出发点是有益于人的身,心,灵的健康。

所以,健康的婚姻,是有益于人的身体的健康,心灵的健康,和灵魂的健康。


圣经在以上四点上来教导人建立婚姻,因为婚姻是上帝设立的,也是上帝才有资格来定义的。


当然,人类在历史中需要来反思的的,也许不仅仅是同性婚姻明显违背了上帝起初设立婚姻的意图,甚至可能在异性婚姻的建立和经营中,都违背了上帝设立婚姻的原则。


我们应该明确的知道,同性恋是一种社会现象,但把它纳入婚姻范畴,就是对婚姻意义和界定的严重挑战,已经不是一部分的权益问题。

婚姻家庭作为社会的组成单元,其意义的重新界定,这个界定,是该由潮流和大多数人的看法来决定的吗?





5.什么是唯一的真理?


从人类历史来看,多数人的看法,就是认为合理的,但是因为人的意识形态一直在发展变化,所以,即便是法律,也是一再的修订,可见人类有认为自己并不是绝对真理的自知之明。

所以,法律,不代表绝对真理,即便代表了大多数人的意见。任何一个决定,都在取舍中间要付出代价。

若没有一种我们可以笃信的真理,我们现在去维护的,可能就是将来我们要去推翻的,反之亦然。

但是圣经却说上帝的话语:“天地都要废去,我的话却永远不废去。

我们感谢上帝为我们界定了很多事情的标准,并且永不改变。我们完全可以从历史来验证上帝话语的正确性,以及他设立一个标准来限制其实是为了更大程度上的保护人类的益处。










6.平等还是无法相比?


奥巴马对这次的结果表达了祝贺,说这是做到了平等。但其实这是不好相比的两件事情,是两个范畴。

不歧视同性恋者,不等于一定要认可同性恋行为,接纳他们的存在,为什么一定要把他们的生活方式纳入婚姻范畴呢?


婚姻所涵盖意义的广大,不是同性恋行为可以替代的,为了表达平等这个概念,要拉低多少的标准呢?


难道所有人类自我感觉到爱的行为模式,以后都该叫做婚姻吗?





7.审判还是拯救?


圣经设定律法非常详细,但是需要注意的是:上帝设定一个标准,是为了让人看清问题,从而解决问题,不是为了定罪,而是为了拯救。

具体就我们在谈的问题来说,如果没有同性婚姻的设立,和婚姻圣洁性的设立,人就不会知道放纵和一味的追求放纵和性满足,是过度的欲望,是有害处的,而且是有惩罚的。

而落在这种软弱中的人,对他们最大的帮助和真正的爱,是帮助他们找到界限,找出问题,寻求恩典,而不是在所谓的尊重中放任这件事情,并且殃及更多的无知者。

一个病人,需要明确知道自己生病,医生的诊断,是为了医治,不是为了定罪,若是把有病说成无病,只不过耽误了医治。

圣经对同性恋行为是禁止和责备的,也是清楚的说出其中的代价和刑罚的。

但对于同性恋者,和其他罪人一样,是耶稣舍命来拯救的。


所以耶稣说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来不是召义人,乃是召罪人。



可以看得见的危机是,当法律把越来越多的事情界定为合法的时候,也是更多的人错落上帝恩典和拯救的时候,这私下的放纵,必定会让更多的人,付上灵魂的代价。



让我们不仅仅为同性恋者,也为更多迷失和不知道上帝恩典和律法的人,来祈祷,但愿我们的发声,不是诉说道德上的优越,而是为了把更多的人带入真理和拯救。


   


8,基督徒怎么做


基督徒行事为人的标准是圣经,做事目标是为得上帝的喜悦,在这个世界的使命是做光做盐。

每一天发生在我们身边的事情,都是我们所处时代带给我们的挑战考验和责任,在坚持中也许会有人会认为您不合潮流,但我们应该坚持圣经的真理。同时面对许多不可回避之事,我们应该明白这正是需要我们来发挥作用的时代,基督是怎样带着爱来到世间,我们也当带着上帝的爱来到需要我们的地方,或以真理曉诫,或提供能够做到的帮助,更当行事为人,有美好的见证。


让我们不仅仅为同性恋者,也为更多迷失和不知道上帝恩典和律法的人,来祈祷,也寻求我们力所能及的服侍机会。


但愿我们的发声,不是诉说道德上的优越,而是为了把更多的人带入真理和拯救。


图片来自网络



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(208)