这福音本是神的大能,要救一切相信的!

学习圣经伟人如何祷告神!

曾亲自经历过神恩典的人,他会知道怎样去恳求神。以下是大卫的例子:你曾帮助我,现在求你不要舍我而去,也不要离弃我。他求神怜悯时,指出他自幼及长都蒙神的扶持,他自出生时起便已倚靠神,然后他恳求神说:上帝啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我。


当摩西见神的时候,他说:你曾将你的民从埃及地领出来。他好像在说:不要放下你未完成的工作;你所开始建造的,完成它;你已打了第一仗,主啊!求你继续打下去,直至获得最后的胜利为止。


我们在困苦中有没有祈求神:主啊!当我在大试炼中面临绝境的时候,你曾拯救我,你亦从未离弃我,我已以你的名,建立了我的以便以谢(到如今耶和华都帮助我们)若你决意离开我,为何你要我看到这些事呢?这是否把你的仆人安放在这位置上,为要羞辱他呢?


我们所面对的是一个不变的神,他过去所行的,将来也如此行,因他不会舍弃他最终的目的,也没有人能阻碍他的计划,所以我们可以利用过去的事,来求取他的赐福。


我们甚至可以利用自己的卑微和不配去恳求神——“在吃者得了肉,强者得甜美时,大卫曾求告神说:耶和华啊!你为何只是作一些微小的事呢?你是一位伟大的神,而这里有一个罪大恶极的罪人,在我的身上是最适宜表现你的恩慈,我深重的罪孽正好使你显明你的怜悯,让别人在我身上看到你伟大的爱吧。


当摩西求神赦免他犯了罪的百姓时,他也似乎有同样的想法,而神的自制力真是十分大的,我们可以匍匐在宝座下,呼求说:神啊!我是一根压伤的芦苇,求你不要折断,不要践踏我这弱小的生命,请不要捕猎我。


不要追赶一只死的狗,一只蚤,如大卫所说的:“不要追赶我,因我如在暴风雨中饱受吹打的弃叶,不要监视我,就如约伯所说的,像我是茫茫的大海或一条巨鲸一样。我是如此弱小,你的怜悯既能在一个像我一样卑贱和微不足道的人的身上显明,因之,神啊,求你怜悯我吧!


有一次神自己曾帮助先知以利亚去赢取众民,在这一次赫赫的事件中,以利亚向他的仇敌挑战,让他们各自求告自己的神,以利亚的心中是如何的激动,且看他如何嬉笑他们说:大声求告神,因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路、或睡觉,你们当叫醒他。


而当他们用刀枪自割,自刺、跳到坛上的时候,这神的仆人一定很冷眼看着他们这些枉费心机的努力和狂呼乱叫,但若他的信心薄弱的话,那么当他重修已经毁坏耶和华的坛,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子的时候,他的内心一定会十分惊悸不安的。


之后,他对众人说:把水倒在上面,以免你们怀疑我在里面藏着火,把水倒在燔祭和柴上吧。当他们把水倒在上面后,他又说:倒第二次。他们倒了第二次后,他说:倒第三次。水便流在坛的四围,沟里也满了水,他便近前来呼喊神说:耶和华啊,求你今日使人知道只有你是神。


这是一个全面的考验,这一个勇敢的先知在众人面前把耶和华的存在显示给他们看,神听了他的祷告,降下火来,烧燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水,因耶和华答允了他仆人的祷告。


有时候,我们也可以同样地对神说:神啊,我奉你的神性和存在求你,若你是神,就求你帮助你的百姓,以显明你是神。  



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)