这福音本是神的大能,要救一切相信的!

亲爱的,我所信的神是这样的·······


互动
问答
亲爱的弟兄姊妹,我是何书姊妹。

我们常常感恩自己已经是蒙神拣选的儿女,那么你有没有跟身边的亲朋好友分享过我们所信的这位神是什么样的呢?


今天,就让我们来谈一谈这个话题:

神是什么样的?


圣经(赛四十四6)告诉我们只有一位真神。神说:“我是首先的,我是末后的,除我以外再没有真神。”圣经还教我们知道,神有三个位格——圣父、圣子和圣灵。圣父是神,圣子是神,圣灵也是神。这三位是一神。

父神住在天上,从来没有人见过祂。


圣子就是主耶稣,祂曾以一个小小婴儿来到世界。我们在圣诞节欢庆祂的诞辰。主耶稣作为人,在地上活了三十三年。


祂为我们的罪死在十字架上,被埋葬,但又在第三天复活。祂升到天上去,至今仍然在那里。祂是我们复活的救主。


我们看不见圣灵,但祂是真真实实的一位,具有与父和子同样的权柄和荣耀。圣灵住在所有信靠耶稣的人心中。


让我们再思考圣经中讲论神的一些事情:

神无所不在

无论你到世界的哪个角落,神总在那里。我们举目四望,看不见神,但其实祂是和我们同在的。同时,祂也在世界的另一面,又在高天之上。


由于我们是具备形体的人,因此同一时间只能在一个地方出现。而神是神,由于祂是个灵,祂可以同时身在任何一个地方。神说:“我岂不充满天地吗?”(耶二十三24)


神是永在的

这就是说,神过去、将来都是永远存在的。


神既无始亦无终。从没有,也决不会有神不存在的时刻。圣经上说:“从亘古到永远,你是神!” (诗九十2)


神是全知的

这就是说,神知道所有事情。


祂知道从前发生过、现在正发生、将来要发生的所有事情。神说:“我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事......”(赛四十六9、10)


那些爱神的人,晓得祂知道过去、现在和将来,会感到十分欣慰的。万有都在祂的手中。


因为神知晓万事,我们什么也瞒不住祂,祂知道我们的言行。祂无时无刻不在注视我们,祂知道每一个秘密,祂甚至洞悉我们心中所想的。(结十一5)


虽然神是宇宙伟大至高的主宰,你对于祂却是非常、非常重要的。祂知道你身居何处、每天做些什么,祂了解你的一切,甚至清楚你头上有多少根头发!


神明白你一切的难题,知道你的每一个需要,祂从不会因太忙而不听你的祷告。祂知道,祂爱护,祂照顾!


神是良善的

这是说神常是仁慈的,,想要作我们的朋友,也要我们作祂的朋友。祂会是我们朋友中最好的朋友。


神对每个人都是仁慈的,甚至善待那些不爱祂的人。圣经上说:“你们要称谢耶和华,因祂本为善。”(诗一百三十六1)


神特别喜悦那些爱祂、信靠祂的人。圣经上说:“敬畏你、靠你的人,你为他们所积存的…是何等大呢!”(诗三十一19)


神是公义的

就是说,神所做的一切都是正确的。圣经上说:“耶和华在祂一切所行的,无不公义;在祂一切所作的都有慈爱。”(诗一四五17)


因为神是公义的,因此祂必须惩罚所有的罪恶。祂不能漠视我们的罪,或是假装不知道。但祂为我们预备了一条出路,使我们所有的罪得到赦免。


神差祂的儿子耶稣为我们的罪死在十字架上,只要我们接受主耶稣作救主,祂便赦免我们一切的罪,让我们作祂的儿女。


神是信实的

就是说,神是言出有信。祂说要做的,就一定会做。圣经上说,神不说谎。


有时我们许下诺言却不遵守,我们可能忘掉自己的承诺,或是不去遵守。而神决不会忘记任何一个诺言。


祂说要做的,一定会去做。(申七9)说:“所以你要知道耶和华你的神,祂是神,是信实的神。”无论神说什么,我们都可以信靠的,因为神总是言出有信。(来十23)说:“那应许我们的是信实的。”


神亘古不变

就是神决不会有丝毫改变,祂始终如一。

神永远圣洁。

神永远良善。

神永远公义。

神永远慈爱。

神永远信实。

神始终如一。


认识神不会改变,这是多么美好!祂始终如一。祂说:“我耶和华是不改变的。”(玛三6)


明白了神的伟大以及祂多么爱你以后,你想得蒙祂的喜悦吗?以下是蒙神喜悦的几个方法:

你若爱神,便蒙祂喜悦。

大卫是圣经里一位属神的伟人。祂说耶和华啊,我要爱你,这十分蒙神喜悦。你若选择像大卫那样爱神,神会十分喜悦。


你若信神,便蒙祂喜悦。

我们若信圣经,就会相信神。神将这本奇书赐给我们,好叫我们懂得真理。


圣经将关于我们自己、罪恶、撒但、救恩,以及神的真理都告诉我们。圣经是世界上最重要的书,因为它告诉我们如何才能得救。


你若敬拜神,便蒙祂喜悦。

只有一位又真又活的神,惟有祂配得一切敬拜。


我们不应该敬拜神以外任何的人或物。(太四10)说:“当拜主你的神,单要侍奉祂。”怎样敬拜神呢?全心爱祂、赞美祂、感谢祂为我们所做的一切就是敬拜祂。


惟愿你能将今天的信息也分享给你身边的人,让他们也能来认识这位又真又活的神,与我们一同来敬拜祂!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(365)