这福音本是神的大能,要救一切相信的!

怎样胜过撒但的这些攻击呢?

亲爱的弟兄姊妹,欢迎关注,我是何书姊妹。今天要跟您分享的话题是:怎样胜过撒但的攻击?


当你接受基督作救主时,你走的这一步便惹恼了撒但,因为你离开它而成为属主耶稣基督的人。

撒但无法将你从神的家里夺走,但它会极尽所能来使你感到灰心丧气,使你失败。

然而,神已经在你心里动了善工,并且你可以确信祂会成全这工。圣经上说:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓一6)


清楚知道撒但攻击的策略,是十分重要的。

大多数时候它会通过将错误的观念放进我们思想中来试探我们。它让我们怀疑自己的得救、怀疑神对我们的关爱。


怎样胜过撒但这些攻击呢?

藉着晓得真理,我们就能胜过它们!只要晓得神的真理,就能胜过撒但的试探。


耶稣说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约八32)


撒但试图叫我们相信那些不符合神话语的谬论。它知道这会捆绑我们。主耶稣要我们晓得真理,因为这必叫我们得自由。记住:谬论捆绑我们,而真理使我们得自由。


我们来探讨神要我们晓得的五个真理。每一个都有一节圣经经文。务请记住这些经文。


01
  神要你晓得你已得救


“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在祂儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约壹五11、12)

神要祂的儿女晓得他(她)们已经得救!然而,在你得救以后,撒但所做的头一件事就是使你怀疑自己的得救。也许它会把这样的念头放进你的头脑:

“你不会相信吧?仅凭信靠耶稣,让祂作救主就能得救,对吧?那太容易了!况且,你还是原来的你。谁又能确知自己已经得救了呢?”

真理是: 凭着信靠耶稣、接受祂作救主,你就得救了。而且,你也不再是从前的你。圣经上说:若有人在基督里,他就是新造的人。”(林后五17)


凭着神的话,你可以晓得自己已经得救。圣经上说:

“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约壹五13)

耶稣说,所有信徒都在祂父的手中。谁也不能把我们从至高的神手中夺去。耶稣讲论信祂的人说:

“我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约十29)


02
 神要你晓得你能胜过试探

“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前十13)


这是魔鬼攻击你的另一途径。他会将这样的念头放进你的头脑:


“好吧,就算你是神的儿女,你还是和其他基督徒不同。你遇见的试探是别人没有遇见的。你还会继续犯罪。”


真理是: 别人和你同样遇见试探。但神是信实的。祂决不会容许你遇见的试探超过你所能受的。祂会为你开一条出路。你无须犯罪。


请记住,神的话语是我们对付撒但的武器。请牢记哥林多前书十13。这节经文虽长,要多花时间去明白,但要努力学习它,直到你心领神会。然后在遭试探的时候用上它。


03
 神要你明白,你的罪会得到祂的赦免

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)


我们真的不要犯罪;在我们里面也的确还有那充满罪恶自我的生命,我们也常跌倒。


当我们犯罪时会如何?撒但会立刻前来定我们的罪,用谬论捆绑我们。他会说:

“瞧你干的好事!你是个基督徒了,但看看你干了什么事。现在神对你十分恼怒,祂不会赦免你了。”


真理是: 神并不恼恨我们,祂会赦免我们。神的话语说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪。”(约壹一9 )


神应许说,无论我们跌倒多少次,只要向祂认自己的罪,祂都赦免我们。


04
  神要你晓得,祂垂听并回答祷告

“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约十六24)


成为基督徒并不是说就不再有困难。我们仍会有难处的;人人都如此。但现在我们有了一位天父垂听并回答我们的祷告。


每当你有了一个大难题,撒但总会带着他的谎言前来。他会把这样的想法放进你的头脑:


“神太忙了,祂不能关心你和你的难题。祂离你那么遥远,祂关心的是更为重要的事情。”


真理是: 神关心你。祂从不会因太忙而不听你的祷告。天父一定会垂听并回答祂儿女的祷告。


圣经上说:“主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。”(彼前三12)


耶稣教导我们说,神确是我们的父亲。祂爱祂的儿女,也喜爱满足他们的需要。我们应当奉耶稣的名来到祂面前求所需的一切。


耶稣说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约十六24)


05
 神要你晓得祂永远爱你

“神爱我们的心,我们也知道、也信。”(约壹四16)


撒但攻击我们的方法之一,就是试图使我们怀疑神对我们的爱。当我们生病、或是遇到较大困难时,撒但会把这样的想法放进我们的头脑:“神不是真的爱你。否则,祂不会让这事临到你。”


真理是: 没有人比神更爱你。而且,祂对你的爱永不改变。神说:“我以永远的爱爱你。”(耶卅一3)


就在你我最坏的时候,满身罪污与神为敌之时,神便爱了我们。


祂还用最奇妙的方式表达了对我们的爱。祂赐下祂的儿子,替我们、及我们的罪死。既然我们已经进入了祂的家,祂当然不会不爱我们。


圣经上说:“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”(罗八32)


神的儿女啊,无论发生什么,请记住:神帮助你。困难和试炼是有的。


圣经上说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”(徒十四22)然而神帮助我们;只要祂帮助我们,无论谁敌挡我们都不要紧了。


圣经上说:“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(罗八31)


有时候我们会觉得没有人爱我们,甚至神也不爱我们。但是,感觉并非事实。我们活着,应该靠神的话语,而不是靠我们的感觉。


圣经上说:“神爱我们的心,我们也知道也信。”(约壹四16)神的真理使我们得以自由,神要我们晓得真理。


亲爱的弟兄姊妹,在这一课里我们学了五个极好的真理。

也就是神要你晓得:

●你得救

●你能够胜过试探。

●你的罪会得到祂的赦免。

●祂垂听并回答祷告。

祂以永远的爱爱你。


这里是“圣经互动问答”,我是何书姊妹。愿神赐福与你!我们下次再见。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(606)