这福音本是神的大能,要救一切相信的!

应该如何看待钱财(二)


先说说看待钱财的三点:


(1)不爱

主到世界的时候给我们作了榜样,“你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷……”(林后8:9),使徒们跟随主的脚踪,彼得:“金银我都没有,我把所有的给你……”。


保罗:“我想 神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。


我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。


直到如今,我们还是又饥、又渴、又赤身露体、又挨打、又没有一定的住处,并且劳苦,亲手做工。……”所以我们也当仿效主,像古圣先知们一样,因为学生不能高过先生,仆人不能高过主人。


特别是在教会中服事的工人,主对那些有意担任监督的人说必须不贪财,对于一般的执事则说,不贪不义之财。


(2)不靠

既然我们承认一切都是从神而来,祂又是厚赐百物给众人享受的神,我们的心就当靠主而坚固。经上说:你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。


因为,主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”亚伯拉罕拒绝所多玛王的奖赏,活出神王子荣耀的风范。这样我们也当以这样的心志活在世上。


(3)不求

基督徒既向世人宣称有属天的应许,就当以生活见证实行之。所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。


你们要思念上面的事,不要思念地上的事。常常思念是属灵实际的事情,不要在养生之外在钱财上花费更多时间,好一心奔走天路。


本文转自新浪“思天客的博客”

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)